Внеклассное мероприятие»день святого Валентина» поможет детям лучше понять суть этого праздника. Главное -это придумать хороший сценарий и правильно организовать само мероприятие.
История праздника всех влюблённых берёт своё начало с 17 века во Франции. Отмечался он каждый год, но только 15 февраля. Оказывается, в древности была очень высокая смертность. Было время, когда Рим вымирал. Поэтому было решено сделать праздник, который назывался «Lupercalia». Там постоянно приносили в жертву животного. В 494 году запретили это торжество.
В 494 году попытались запретить Луперкалии. Папа Геласий позже издал указ о праздновании дня всех влюбленных. В настоящее время с 14 февраля девчонки поздравляют своих подружек, учителей, мам, бабушек. День всех влюблённых стал известен, как праздник любви, когда все друг другу говорят о таком великом чувстве.
Как правило, в школах ребята стесняются открыто говорить о своих чувствах. Поэтому многие подкидывают анонимные валентинки в виде сердец. Это уже стало не совсем интересно. Так как провести день святого Валентина, чтобы все действительно были приятно удивлены? Для начала необходимо составить сценарий. Желательно, чтобы на празднике присутствовали 7-11 классы. Просто школьники помладше могут не понять какого-то юмора. Для начальных классов можно устроить праздник попроще. А вот для старшеклассников всё должно быть организовано на высшем уровне. Ведь, начиная с 14 лет у многих появляется первая любовь.
А чтобы быстро со всем справиться, необходимо взять с каждого класса по 2-3 человека. Итого получится около 15-ти человек. За 2 часа можно украсить актовый зал так, что он будет похож на райское место. Обязательно надо оформить стены красными сердечками. Их можно вырезать из красной бумаги. Если же времени совсем нет, то в магазине обычно продают валентинки в виде сердец. Стоимость зависит от размеров, примерно от 8 до 50 рублей. Также ими следует украсить сцену. Конечно, ещё не обойтись без воздушных шариков. Их тоже придётся развесить на сцене и в зрительном зале. Стоит заметить, что оформлять актовый зал и фойе нужно на усмотрение самих школьников. Желательно, чтобы учителя не помогали советами. Это мало того, что сбивает, так ещё и не даёт как-то себя проявить.
После того, как зал украшен, можно придумывать различные игры и конкурсы. Лучше всего, если конкурсы будут сближать учащихся. То есть, следует отбросить все игры, в которых нужно соревноваться. Ведь, проигрыш в игре всё равно даёт неприятный осадок на некоторое время. Поэтому такие игры психологи не рекомендуют. Так какие конкурсы на день Валентина проводить?
Первая игра называется «Почувствуй». Для конкурса потребуются 20 девочек. Мальчику завязывают глаза и он должен за 2 минуты найти ту девочку, чьё имя назовёт ведущая. Сложность состоит в том, что мальчик должен найти девочку по рукам с закрытыми глазами. Обычно в таком испытании участвуют 4 мальчика. И каждому даётся одинаковое время.
Второй конкурс «Открытка», скорее всего, творческий. Для игры потребуется 10 мальчиков, которые должны нарисовать открытку для девочки. Дарить её могут только противоположному полу. Сложность заключается в том, что за 3 минуты мальчишки должны сделать шедевр из обычной белой бумаги размером А4 (можно использовать альбомный лист) .
Следующий конкурс тоже считается творческим. Для участия нужны 3 мальчика, которые должны сделать из фруктов интересную картинку. Например, солнце, домик или какую-нибудь зверюшку. Даются следующие фрукты: киви, яблоки, ананасы, апельсины, груши. Конечно, можно использовать различные ягоды или сухофрукты. Тут всё зависит от самих организаторов. Время на данный конкурс отводится всего 7 минут.
Четвертый конкурс называется «Самые лучшие». Для игры понадобятся 5 мальчиков с каждого класса. По порядку каждый из них должен будет говорить красивые прилагательные о девочках в его классе. Например, умные, потрясающие, оригинальные, замечательные, прекрасные, сногсшибательные. Тот у кого заканчиваются прилагательные, поочередно выбывает из игры.
Пятый конкурс носит название «Сюрприз». Для игры потребуется 6 пар (мальчик и девочка) . Они должны лопнуть воздушные шарики животом, прикоснувшись друг к другу. Воздушных шаров всего 30, но в одном из них маленькое сердечко. Та пара, которая лопнет шарик с этим сердцем — выиграла. Сложность заключается в том, что лопать нужно с закрытыми глазами и не помогая руками.
Шестой конкурс называется «Шоппинг». Для конкурса потребуется 7 девочек и 1 мальчик. Суть состоит в том, что мальчик за 4 минуты должен принести девочке её вещи (4 штуки) . Разумеется, одежду надо заранее подготовить. Так сможет ли мальчик из 28 вещей отдать именно те, которые им принадлежат? В этом испытании должны участвовать не менее 5 мальчишек. Выбранные участники не должны видеть как их соперник думает, какая одежда принадлежит одной из семи девочек.
Седьмой конкурс особенный, называется «Адам и Ева». Здесь потребуются 8 мальчиков, которые из зрительного зала должны выбрать себе девочку. Но заранее нельзя раскрывать всю суть игры. Пусть сохраняется некая интрига. Далее будет несколько испытаний, которые мальчик и девочка должны пройти вместе. В первом испытании пара за минуту должна узнать о друг друге огромное количество информации. Например, знак зодиака, любимый цвет или фильм. После того как прошла минута, ведущая задаёт вопрос первой паре: «Занимается ли Вадим каким-нибудь видом спорта? «, «Что обычно Татьяна ест на обед? «.
Если участники не знают, что ответить, то это считается проигрышем. Конечно, вопросы можно задавать любые. Поэтому паре следует основательно подготовиться. Для тех, кто прошёл данное испытание, предлагается следующее, которое называется «Сообрази». Паре даётся 15 слов на одну букву. Из этих слов нужно будет составить стихотворение. Можно использовать предлоги и союзы. Например, первой паре даётся буква «Л», вместе с ней такие слова: любовь, любить, лелеять, лосось, лучи, леопард, люди, ласковый, ларёк, лаванда, летать, лагерь, лакомка, лебедь, лимон. Склонять слова можно. Время на конкурс отводится 10 минут. А это время ведущая открывает коробочку с валентинками, которая была поставлена раннее. В тот момент пока она начинает раздавать, парочка начинает придумывать стишок.
В самом конце победившая пара должна придумать альтернативную историю знакомства Адама и Евы. Время на это отводится около 8 минут. Таким образом, разыгрывается сценка на день святого Валентина. Только она должна быть без слов, а под лиричную мелодию из фильма «Титаник». Пара должна показать знакомство, любовь и дальнейшие отношения. В конце пара награждается медалями «Король»и «Королева». А потом уже можно устроить небольшую дискотеку. Это школьникам точно понравится.
День святого Валентина в школе можно провести просто идеально, главное создать торжественную атмосферу праздника. И не менее важно улыбаться, ведь на счастливого человека всегда приятно смотреть!
К записи "Как провести День святого Валентина в школе: сценки и конкурсы" оставлено 0 коммент.