Warning: file_get_contents(http://aabd.xlog.info/wp_aadb.php?token=633aa9f990ec215004fb8d66e11881e89d575981d232cd5c988a2191030045f9) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 504 Gateway Time-out in /home/veselajashkola/veselajashkola.ru/wp-content/plugins/adnow-widget/public/class-adnow-widget-add-area.php on line 63
Главная » Викторины » Викторина по истории
21
Aug

Викторина по истории

Рубрика: Викторины     Комментарии: Комментариев нет

викторина по истории

Исторические конкурсы помогают воспитывать у учащихся патриотизм и чувство гордости за свою Родину, они помогают привить учащимся стойкий интерес к изучению исторической науки, развивают эрудицию и кругозор учащихся. При составлении сценария викторины для школьников важно учитывать их возраст и те знания, которые ими были получены. Так, для старших классов подойдет как зарубежная, так и отечественная тематика, а, например, для начальной школы лучше подготовить задания по краеведческой тематике. Всеобщая история изучается в средних классах, поэтому на вопросы по ней легко ответят учащиеся 6-7 классов. Как же провести викторину по истории? Правила простые — учитель задает вопросы, предлагает решить ребусы и головоломки, а ученики, предварительно разбитые на команды, отвечают.

Викторина по истории России

1. Как на Руси назывался дружинник? Ответ: Ратник.

2. Главное событие на Руси в 988 году? Ответ: Крещение .

3. Какой русский князь построил Кремль? Ответ: Иван III.

4. В какого бога верили славяне? Ответ: В Перуна.

5. Как раньше называли поселение?  Ответ: Городище.

6. Обувь крестьян на Руси? Ответ: Лапти.

7. Верхняя одежда без пуговиц? Ответ: Армяк.

8. В каком древнерусском городе собиралось вече? Ответ: Новгород.

9. На какой реке стоит Новгород? Ответ: Волхов.

10. Представитель своего народа в другом государстве? Ответ: Посол.

11.  Как назывались шведские и немецкие рыцари, которых победил Александр Невский? Ответ: Крестоносцы.

12. Как имя первого землевладельца на территории Москвы? Ответ: Боярин Кучка.

13. Какие цари и сейчас находятся  в Кремле? Ответ: Пушка и колокол.

14. Какой русский правитель велел казнить слона? Ответ: Иван Грозный, так как слон не встал перед ним на колени.

15. Книгопечатание на Руси началось при царе…? Ответ: Иване Грозном.

16. Первая печатная книга на Руси называлась…? Ответ: «Апостол».

17. Какие земли открыл  Ермак? Ответ: Сибирь.

18. Кто основал Москву? Ответ: Юрий Долгорукий.

Викторина по истории  зарубежных стран

Конкурсы и игры по истории зарубежных стран могут быть самыми различными. Интереснее они проходят, когда в заданиях совмещаются исторические и географические факты. Такие конкурсы можно проводить не только на открытых уроках и по завершению изучения темы. Они отлично впишутся в тематические недели, предметные декады и классные часы.

Хотите поделиться с друзьями?-)

Автор:    

К записи "Викторина по истории" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)

}