Главная » Новости » Всё для летнего школьного лагеря: оформление школьного лагеря плакатами в морском стиле
07
Oct

Всё для летнего школьного лагеря: оформление школьного лагеря плакатами в морском стиле

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Естественно, большинство подобных заведений располагаются либо в черте города на территории самой школы, либо на выезде из него, что значительно затрудняет воссоздание спокойной ауры. Для того, чтобы это был действительно школьный лагерь, оформление его должно не то что не хромать, а быть выполненным с максимальной отдачей.

То есть в это заведение руководство должно, что называется вложить душу, используя все возможные и невозможные подручные средства для эстетического оформления, из которых самыми доступными являются декоративная роспись стен, самодельные инсталляции, плакаты для школьного лагеря и прочее, что может максимально привлечь внимание детей и сделать заведение популярным. Ведь как ни крути, но человек, пусть даже и маленький, прежде всего оценивает внешнюю сторону, обращает внимание на то, насколько по-домашнему уютной является атмосфера в заведении, а уж потом вливается в коллектив, знакомится с распорядком, расписанием и концепцией самого лагеря.

Особенно здорово, если оформление школьного лагеря имитирует пансионат отдыха, ведь это придает ощущение малышам, пусть даже и ложное, будто они находятся на каком-нибудь морском курорте, а вовсе не в пыльном, душном городе. Это очень актуально также в том случае, если ребенка по какой-то причине родители не смогут летом отправить оздоравливаться к воде. Возникает логичный вопрос, который сводится к тому, что становится не совсем понятным, как можно сделать обычное, ничем не примечательное помещение ярким, красочным, да еще и напоминающим приморский санаторий.

На самом деле все не так уж сложно, достаточно применить смекалку и дать воплотиться в жизнь своим, пусть даже и самым смелым фантазиям. Конечно, здорово, если руководство школьного лагеря располагает достаточным количеством средств, ведь тогда осуществить свои самые заветные мечты и идеи будет совсем несложно, но не стоит опускать рук, если на деле это далеко не так, ведь можно проявить воображение и прекрасно оформить помещения с помощью подручных средств и совершенно незначительных капиталовложений. Особенно пригодятся в этом деле художники, плотники, столяры и просто мастера, как говорится, на все руки.

Также, как вариант, можно задействовать родителей и создать, так называемый, родительский комитет, в составе которого обязательно найдутся талантливые, креативные люди и просто желающие помочь всем, чем можно, лишь бы их обожаемым чадам было по-максимуму комфортно и интересно посещать летний лагерь. При желании они также смогут выполнить больший объем работы, который не требует творческого потенциала и каких-то особых навыков.

Детали, безусловно, играют очень важную роль, даже скорей завершающую, однако не стоит забывать и о должной подготовке основных помещений школьного лагеря, без которой все старания будут смотреться тускло, а возможно и совершенно неуместно. И, если с заменой сантехники, ремонтом полов и потолков все более-менее ясно, то стенам школьного лагеря, который решено оформлять в морском стиле, конечно, нужно уделить особое внимание.

Прежде всего нужно уяснить, что свой выбор ни в коем случае нельзя останавливать на слишком ярких, даже можно сказать ядовитых оттенках, даже если речь идет об обустройстве заведения, рассчитанного на детей небольшого возраста. В этом многие и допускают свою самую главную ошибку, выбирая слишком насыщенные или темные цвета синего или зеленого. А между тем, цвет морской воды — аквамарин, причем очень нежный. Именно поэтому, как нельзя кстати, для окончательного или, как еще говорят, «чистового» оформления стен подойдут все оттенки бледно-бирюзовых тонов.

Во всяком случае такими должны быть коридоры и основные/главные помещения, а вот сами комнаты для детей, в которых они должны спать или играть, можно обыграть несколько иначе. Например, очень здорово будет смотреться идея оформления, которая предусматривает декоративное разделение на панели. Причем речь идет не о классическом понятии «светлый верх — темный низ», разделенный полиуретановыми молдингами с вычурной лепниной.

Нижнюю часть в этом случае может выполнять темно-синяя краска, имитирующая воду, по которой можно «разбросать» крупные стикеры (специальные наклейки, широко используемые в интерьерах) морских обитателей или детские рисунки с их изображениями, нарисованные акриловыми красками клады и затерянные сокровища. А более светлым верхом будет художественная роспись стены в виде острова, пальм, веселых пиратов, разбросанных кокосов, диких обезьян и прочих интересных персонажей.

В такой спальне/игровой будет очень приятно находится не только деткам, но и самим педагогам, которые должны время от времени навещать их, постоянно присматривать за порядком (если речь идет об учащихся начальной школе) и проводить с ними соответствующие мероприятия. Не стоит забывать и о дополнительном оборудовании в виде канатов из толстой бичевки, шведской стенки и разных старинных сундуков, которые можно использовать, как в качестве скамьи, так и шкафчика для сменной обуви или других личных вещей детей, ежедневно посещающих лагерь.

В других помещениях, в том числе и коридорах, куда довольно часто дети выбегают, чтобы погоняться друг за другом или поиграть в какие-то другие активные игры, можно оборудовать самый настоящий пиратский корабль. И пусть сделан он будет из обыкновенной фанеры и других подручных средств, при некоторых усилиях, выглядеть он сможет также естественно и устрашающе, в хорошем смысле этого слова, как самое настоящее морское судно.

При этом его можно «сколотить» таким образом, что трюм будет открываться или иметь свободный открытый проем для входа «внутрь», где кусок стены будет раскрашен соответствующим образом, имитируя помещение, расположенное внутри корабля. Здорово, если в одной из «стен» будет предусмотрено круглое, открывающееся окошко. Уже готовую конструкцию раскрашивают соответствующим образом специальными красками и вскрывают обычным строительным лаком (лучше обустраивать фрагмент корабля в одном из углов, таким образом, чтобы создавалось впечатление, что это торчит его нос). Кусок паруса выполняют из обычной мешковины или плотной льняной ткани светлых оттенков. Не следует забывать и о всяких забавных мелочах по типу спасательного круга, пиратского черного флага, чучела попугая, сидящего на палубе, якоря и пр.

Также не стоит забывать о таком бесспорном украшении стен помещений школьного лагеря в морском стиле, как всяческие плакаты, выполненные в модном 3 D стиле или более нежных техниках под старину типа «шебби шик» или «декупаж». Такие поделки может запросто выполнить практически любой человек после краткого ознакомления с видео-уроками и мастер-классами из сети, которые обычно находятся там в свободном доступе. Особенно здорово смотрятся плакаты, выполненные в сложной объемной технике скрапбукинг.

Такие стенгазеты содержат не только фотографии и рисунки, но и всякие декоративные элементы небольшого размера. Если речь идет о морском стиле, то наиболее эффектно будут смотреться всякие ключики, якоря, весла для лодок, веревки, крошечные ракушки, камушки, зеленое бутылочное стекло, острые края которого сгладила вода, картонные чайки, миниатюрные сети выполненные из настоящего текстиля. Не стоит пугаться и спешить отказываться от такой прекрасной и очень милой идеи, ссылаясь на отсутствие миниатюрных копий предметов, перечисленных выше, ведь во многих местах продаются специальные наборы для скрапбукинга с разной тематикой, в которые входят не только готовые декоративные элементы, но и всякие наклейки, плотная качественная цветная бумага для фона, канты и даже кружева. Обычно ими торгуют в крупных канцелярских магазинах или супер-маркетах, а также лавках по типу «все для творчества» или «художественные наборы». Также, заказать их можно и по интернету.

Плакаты для школьного лагеря должны содержать в себе приблизительно следующую информацию: распорядок и повестка дня, меню в столовой по дням недели и расписание в столовой. Вполне допустимо размещение информации касаемо различных лагерных соревнований и конкурсов с перечисленными именами и фотографиями учеников, ранее принимавших участие во всех важных мероприятиях подобного плана.

Очень здорово будет смотреться плакат с меню в морском или пиратском стиле. Для его создания можно использовать разные объемные наклейки, рисунки пиратов-обжор и даже объемные изображения продуктов питания в ультра-модной на сегодняшний день 3D технологии. Сам плакат можно сделать двухслойным, идеально круглой формы, имитирующим окно в трюме. Первый слой при желании допустимо сделать открывающимся (стекло — прозрачная пленка, круглая рама — мягкий пластик коричневого цвета, который обычно используют для оформления углов фигурных потолков). Получается, что если потянуть за ручку этого круглого чудо-окошка, то вниманию предстает красочное меню с различными пиратскими шаржами и шуточными скетчами.

Данную идею можно заменить имитацией паруса, который как штора будет откидываться, открывая скрываемую таким интересным образом информацию, различными свитками-пергаментами, в любое время сворачиваемых/разворачиваемых, если потянуть за «потайную» веревочку, приделанную к краю бумаги и т. д. Как видно, вариантов великое множество, что называется, на любой вкус и цвет!

Хотите поделиться с друзьями?-)

Автор:    

К записи "Всё для летнего школьного лагеря: оформление школьного лагеря плакатами в морском стиле" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)

}