Главная » Новости » Вредят ли добавки школьникам?
19
Dec

Вредят ли добавки школьникам?

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

На рынке есть множество пищевых добавок для детей. Некоторые должны поддерживать концентрацию, другие устойчивы к развитию костей. Действительно ли они необходимы в рационе ребенка?

При покупке пищевых добавок для детей, родители не вредят детям? Лучшие добавки — это овощи и правильное питание. И этого действительно достаточно для детей.

Что стоит знать о детских пищевых добавках?

Хотя многие пищевые добавки получены из натуральных источников, «натуральный» не обязательно означает «безопасный».

Биологически активные добавки могут взаимодействовать с другими продуктами или лекарственными средствами, или сами вызывать нежелательные побочные эффекты.

Вот информация о безопасности некоторых популярных добавок: зверобой взаимодействует со многими лекарствами, включая антидепрессанты, противозачаточные таблетки, противосудорожные и противоопухолевые препараты. Мелатонин, гормон, используемый в качестве вспомогательного средства для сна, кажется безопасным для краткосрочного применения, но мы не знаем его долгосрочных эффектов. Введение пробиотиков детям не кажется рискованным, но нам не хватает убедительных доказательств, особенно при длительном применении.

Омега-3 добавки могут вызвать незначительные проблемы с желудком, такие как отрыжка, расстройство желудка или диарея.

Американская академия педиатрии не рекомендует поливитамины для здоровых детей и подростков, которые придерживаются разнообразной диеты. Лучше всего, если они получают витамины из пищи.

Спросите врача вашего ребенка об эффективности и возможном риске любых дополнительных медицинских подходов, которые вы рассматриваете или уже используете со своим ребенком.

Хотите поделиться с друзьями?-)

Автор:    

К записи "Вредят ли добавки школьникам?" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)