Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: hostname nor servname provided, or not known in /home/veselajashkola/veselajashkola.ru/wp-content/plugins/adnow-widget/public/class-adnow-widget-add-area.php on line 63

Warning: file_get_contents(http://aabd.xlog.info/wp_aadb.php?token=633aa9f990ec215004fb8d66e11881e89d575981d232cd5c988a2191030045f9): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: hostname nor servname provided, or not known in /home/veselajashkola/veselajashkola.ru/wp-content/plugins/adnow-widget/public/class-adnow-widget-add-area.php on line 63
Главная » Новости » Влияние насилия между родителями на агрессию детей школьного возраста
13
мая

Влияние насилия между родителями на агрессию детей школьного возраста

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

«Агрессия у детей, которые стали свидетелями бытового насилия в возрасте до 3 лет, проявляется только в школьном возрасте», — сообщает «Журнал детской психологии и психиатрии».

Исследователи из Университета Case Western Reserve (США) пришли к выводу, что агрессивное поведение у детей, которые в раннем детстве (3 года и менее) наблюдали за актами насилия между родителями, остается бездействующими в течение нескольких лет подряд. Агрессивное поведение начинает проявляться только после того, как дети вступают в школьный возраст.

«Люди могут думать, что такие маленькие дети пассивны и не имеют сознания, но они обращают внимание на то, что происходит вокруг них», — комментирует Меган Холмс, соавтор исследования.

В исследовании приняли участие дети, ставшие свидетелями насилия в семье в возрасте до 3 лет и дети, которые никогда не становились наблюдателями в подобных ситуациях дома. В течение 5 лет развитие агрессивного поведения проверялось четыре раза.

Не наблюдалось различий в поведении детей в возрасте 3–5 лет, однако после достижения школьного возраста у детей, ставших свидетелями насилия, отмечалось усиление симптомов агрессии. Кроме того, чем чаще дети наблюдали акты насилия между родителями в прошлом, тем агрессивнее они становились. Однако у детей, которые никогда не были свидетелями домашнего насилия, уровень агрессии снижался с возрастом.

Меган Холмс подчеркивает, что многое известно о прямом воздействии свидетельства насилия на детей, но мало данных касается долгосрочных последствий. По ее словам, это исследование является одним из первых, посвященных изучению влияния наблюдения домашнего насилия в раннем детстве на развитие социального поведения. Холмс считает, что результаты исследования будут способствовать созданию программ вмешательства, которые помогут этим типам детей.

 

Хотите поделиться с друзьями?-)

Автор:    

К записи "Влияние насилия между родителями на агрессию детей школьного возраста" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)