Главная » Новости » Ваш ребенок сидит в положении «W»? Это может иметь постуральные дефекты в будущем
12
Dec

Ваш ребенок сидит в положении «W»? Это может иметь постуральные дефекты в будущем

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

«Все зависит от того, как родители относятся к присутствию ребенка в своем пространстве», — начал Павел Завитковский, физиотерапевт. Проблема также касается других людей, ухаживающих за ребенком — воспитателей детских садов или няни в ясли. Как правильно должен сидеть ребенок?

Когда ребенок время от времени ставит ноги в положение «W», вам не о чем беспокоиться. Однако если это его любимая поза и он постоянно садится, таким образом, вам следует обратиться к врачу и физиотерапевту. Особенно, если ребенок страдает ожирением или имеет проблемы с бедром.

Дефекты осанки чаще всего возникают в раннем возрасте и вызваны неправильным положением или неправильной мебелью. Физиотерапевт Павел Завитковский объяснил, как легко исправить осанку ребенка. По словам эксперта, в детской комнате стоит оборудовать так называемые Сенсорные объекты — специальные сиденья, на которых ребенок может свободно передвигаться, одновременно сидя за партой. Идеально подобранные по высоте ребенка «сидячие шарики».

Тот факт, что ребенок не может слишком долго удерживаться в одном положении, очень полезен для развития его костно-суставной системы. Частые изменения позиции сводят к минимуму риск увековечивания неправильных взглядов.

Хотите поделиться с друзьями?-)

Автор:    

К записи "Ваш ребенок сидит в положении «W»? Это может иметь постуральные дефекты в будущем" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)