Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: hostname nor servname provided, or not known in /home/veselajashkola/veselajashkola.ru/wp-content/plugins/adnow-widget/public/class-adnow-widget-add-area.php on line 63

Warning: file_get_contents(http://aabd.xlog.info/wp_aadb.php?token=633aa9f990ec215004fb8d66e11881e89d575981d232cd5c988a2191030045f9): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: hostname nor servname provided, or not known in /home/veselajashkola/veselajashkola.ru/wp-content/plugins/adnow-widget/public/class-adnow-widget-add-area.php on line 63
Главная » Новости » У вашего ребенка проблемы с обучением? Причиной могут быть необычные нарушения слуха!
16
мая

У вашего ребенка проблемы с обучением? Причиной могут быть необычные нарушения слуха!

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Научные исследования показывают, что у детей с нарушениями обучения, дислексией, синдромом дефицита внимания и поведением часто возникают проблемы со слуховой обработкой центрального типа (CAPD). Это означает, что они не могут понять все. Они не понимаю, что слышат не так же, как и их сверстники.

Нарушения слуховой обработки (APD), также называемые нарушениями центральной слуховой обработки (CAPD), являются проблемами, с которыми сталкиваются около 5% детей школьного возраста. Симптомы этого состояния включают в себя:

  • неправильное понимание команд прослушивания;
  • неправильная делимость слухового внимания;
  • расстройства концентрации.

Родители обычно не осознают проблему и ошибочно жалуются ребенку на слишком плохой прогресс в обучении.

Мы слышим мозг

Диагноз нарушений слуховой обработки заключается в аудиологическом обследовании. Правильно проведенное обследование должно оценивать слух комплексно, а не фокусироваться только на слухе.

«Слух не только замечает звук, но прежде всего его понимание. Задача слуха — предоставить максимально полную информацию об окружающем мире звуков, в то время как мозг должен соответствующим образом преобразовывать и интерпретировать его. Поэтому правда в том, что мы слышим мозг, а ухо — это только часть слуховой системы», — говорит доктор Малгожата Топольска, отоларинголог, педиатрический отоларинголог, аудиолог и фониатр, сотрудничающий с Humana Medica Omed.

Для диагностики CAPD необходимо выполнить группу тестов, направленных на оценку центральных слуховых процессов.

«Нарушения в слуховой обработке являются одной из причин трудностей в обучении и плохой концентрации. CAPD может сосуществовать с другими расстройствами, такими как: задержка речевого развития, специфические расстройства развития языка, расстройства внимания, специфические трудности в обучении и дислексия», — сказал доктор Малгожата Топольска.

Исследования показывают, что около 30% детей с дислексией и 40–50% детей с нарушениями обучения имеют симптомы центральных расстройств. Стоит знать, что APD распространяется и на взрослых.

Когда вам нужно диагностировать APD?

Для диагностики специалиста, мы должны сообщить ребенку, когда мы видим характерные симптомы APD. Они включают, среди прочего:

  • неправильное понимание речи в условиях шума, например, в классе, на улице или в машине;
  • неправильная делимость внимания в плохих акустических условиях;
  • плохое понимание искаженной речи, расстройство понимания более длинной речи;
  • слуховое утомление, нарушение восприятия музыки.

После проведения специальных осмотров дети, которые подозреваются на APD, направляются в психолого-педагогические консультационные центры. «На основании полученных результатов проводится реабилитация нарушенных слуховых процессов, происходящих у ребенка», — говорит доктор Малгожата Топольска.

Реабилитационное лечение у взрослых планируется индивидуально.

Диагностика CAPD: стоит искать специализированный центр

Диагностика APD широко недоступна. Однако если есть подозрение, что эта проблема может затронуть нашего ребенка, стоит поискать подходящий центр. Правильно поставленный диагноз позволит вам правильно подобрать терапию и реабилитацию и повысит качество жизни ребенка.

 

Хотите поделиться с друзьями?-)

Автор:    

К записи "У вашего ребенка проблемы с обучением? Причиной могут быть необычные нарушения слуха!" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)