Главная » Новости » Травы от прыщей
04
Авг

Травы от прыщей

Рубрика: Новости     Комментарии: 3 комментария

Травы от прыщей

Народные рецепты с удовольствием используют косметологические компании для создания эффективных средств для лечения кожи. Травы от прыщей применяют  и в домашней косметологии – лекарственные растения относятся к излюбленным средствам для домашнего применения. Растения отдают свою целебную силу, и лечение проблемной кожи идет при этом довольно мягким способом – намного бережнее, чем позволяют многие аптечные препараты. А какие травы от прыщей признаны наиболее действенными?

Календула от прыщей

Лидирует в рейтинге лекарственная календула. Наверняка большинство без труда вспомнит характерный терпковатый запах, который моментально заполняет комнату, если открыть пузырек с настойкой календулы. Действие этого растения – комплексное: в лепестках календулы содержатся вещества, обладающие антибактериальными, противовоспалительными, ранозаживляющими свойствами.

В качестве средства от прыщей используют настои и отвары с календулой – ими протирают кожу, делают примочки из ватных дисков, смоченных полученной жидкостью со своеобразным запахом. Подростковая кожа будет благодарна отвару лепестков – для молодой кожи, склонной к высыпанию, ценной является способность календулы сужать поры и нежно убирать излишки секрета сальных желез. При этом не наблюдается эффект «стянутой» кожи, ее чрезмерной сухости, как это бывает после многих лосьонов промышленного производства.

Кстати, лосьоны и спиртовые настойки с календулой также популярны – их используют либо точечно (настой на спирту), либо для всей поверхности лица. В качестве меры по предотвращению угревой сыпи востребованы также многокомпонентные маски, компрессы с соцветиями этого растения.

Чистотел от прыщей

В списке трав от прыщей нашлось место и чистотелу. Растение с «говорящим» названием! И – с невероятно сильным действием, при условии комплексного подхода к лечению воспаленной кожи.

О способности сока чистотела избавлять от бородавок давно известно. Но не все знают, что данное народное средство не менее эффективно и для лечения иных проблем кожи — в том числе прыщей. При правильно подобранной консистенции ядовитый сок становится неплохим лекарством. Как вариант, используют отвары и настой травы чистотела, а также настои на спирту (или водке).

Ромашка от прыщей

Замыкает тройку наиболее эффективных трав от прыщей ромашка. Ромашке лекарственной с ее целебными свойствами под силу противостоять даже значительным по площади и интенсивности высыпаниям!

Как использовать целебные свойства этого растения? Из свежей или сушеной ромашки делают настои, отвары, которые используют и для компрессов, и для замораживания. Лосьон с ромашкой мягко очищает и питает кожу, а ромашковый крем с соком лимона успешно решает проблему акне.

Хотите поделиться с друзьями?-)

Автор:    

К записи "Травы от прыщей" оставлено 3 коммент.

  1. парыат:

    травы от прыщей помогают но комплексно. у меня крем для лица с календулой, нравится.

  2. солидный:

    говорят, можно сделать отвар из трав и заморозить в формочках под лёд а потом лицо протирать утром

  3. юля:

    ромашка вообще для всего помогает) у меня тоже косметика на травах

Комментарии приветствуются-)

}