Главная » Новости » Суворовское училище: как поступить?
14
Jul

Суворовское училище: как поступить?

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Поступление в суворовское училище вызывает массу вопросов у будущих военных и их родителей. Необходимо знать список документов, а также возраст поступления. Итак, как и когда следует поступать в училище?

Советы родителям и суворовцам

Как поступить в суворовское училище, если у родителей нет никаких знаний по данной теме? Для начала родителям следует учитывать интересы ребенка и его желание обучаться в этом заведении. Довольно часто суворовцами становятся дети военных, которые должны продолжать семейные традиции. Разумеется, ребенку должно быть интересно подобное обучение, да и военная карьера у него может вызывать лишь положительные эмоции.

Если заранее обсудить этот вопрос с ребенком, можно избежать ряда проблем в будущем. Сейчас обучение в суворовском училище может вызывать ряд проблем, а насыщенная программа подготовки подходит далеко не для каждого школьника. Именно поэтому лучше заранее обсудить с ребенком все вопросы по этому вопросу.

Далее, у многих родителей возникает вопрос по поводу возраста поступления в Суворовское училище. В последние года часто проводились реформы и менялся срок обучения. Именно эти изменения внесли сумбур в планы родителей и будущих студентов. С 2011 года установился срок обучения в семь лет. Это значит, что дети после четвертого класса могут спокойно поступать в Суворовское училище с гарантией прохождения по баллам. Здесь, конечно, важно учитывать способности самого ребенка, его физическую подготовленность.

Суворовское училище – это не просто место для обучения, это еще и школа для будущих военных, которые всегда должны быть в хорошей физической форме. Именно поэтому, следует заранее убедиться в здоровье ребенка, прежде чем подавать документы в училище. В противном случае, из затеи ничего хорошего не выйдет.

Особенности поступления в училище

Как поступить в училище, и какие документы для этого потребуются? На самом деле, список документов довольно солидный. Для начала родителям необходимо предоставить копию личного дела из школы, своеобразное досье, которое имеется в каждом учебном заведении. Обычно в таком деле фиксируются все нарушения порядка со стороны школьника или все его достижения в учебе.

Не стоит забывать и о сборе амбулаторной карты с многочисленными справками и анализами. Здесь важно, чтобы у ребенка было просто идеальное здоровье, отвечающее по всем параметрам требованиям училища. В противном случае, ребенок не сможет пройти даже первый этап отбора. Суворовское училище пользуется популярностью среди всех военных учебных заведений. Именно поэтому конкурс здесь внушительный, обычно на одно место находится три или даже четыре претендента. Разумеется, поступить смогут лишь студенты с самыми лучшими медицинскими данными и с лучшим досье из школы.

Поскольку военная служба подразумевает множество стрессов и проблем, школьнику необходимо предоставить справку от психолога о полной вменяемости. Без этих данных поступить в училище будет невозможно. Список еще более внушительный, и родителям нужно ознакомиться с ним полностью. Именно поэтому лучше обратиться в приемную комиссию училища, чтобы получить весь перечень документов. По этому вопросу можно обратиться и в местный комиссариат, поскольку там также имеются сведения о необходимых для поступления документах.

Обучение в Суворовском училище, как уже отмечалось выше, считается весьма и весьма престижным. Это значит, что необходимо пройти все этапы, на каждом из которых будут отсеиваться кандидаты. Кстати, здесь строго относятся ко срокам подачи документов. Желательно, чтобы папки с документами находились в приемной комиссии уже к первому июня.

Еще несколько вступительных испытаний готовит суворовское училище. Как поступить в такое училище? После того, как все документы собраны, приемная комиссия проводит подробный анализ всех поступивших данных. Они отбирают кандидатов, которые идеально подходят по параметрам возраста, здоровья и психологической готовности. Все кандидаты, удовлетворяющие требования училища получают специальное приглашение на вступительные экзамены. Здесь при помощи специальных тестов выясняют психологическую и психофизиологическую готовность школьника. В частности, проверяется его здоровье и способность вынести учебные нагрузки. Перенести подобные испытания в училище могут далеко не все поступающие, и поэтому именно на данном этапе проводится максимальный отсев.

Далее школьнику придется пройти экзамен и по физической готовности. В частности, нужно будет сдать несколько нормативов. Если школьник годен и тут, то остается лишь пройти тестирование на знание математики и русского языка. Все-таки обучение в суворовском училище подразумевает не только физическую готовность, но и простую школьную программу. Именно поэтому каждый желающий поступить в учебное заведение должен обладать запасом знаний по двум предметам. В противном случае, поступить в Суворовское училище вряд ли получится.

После того, как заканчивается этот этап, остаются лишь самые сильные школьники, которые и смогут в дальнейшем поступить в училище. Иногда, чтобы пройти вступительные испытания необходимо несколько месяцев. Экзамены обычно начинают в середине июля и уже к августу заканчиваются. это значит, что к третьему летнему месяцу школьник будет точно знать, сумел он поступить в Суворовское училище или нет. Обычно, если ребенок имеет неплохие физические данные и знания по основным предметам, поступление не становится проблемой. Однако если родители хотят гарантировать качественное поступление, стоит заранее начать собирать все документы, а в дальнейшем нанять и репетитора по математике и русскому языку. Справиться с изучением данных предметов самостоятельно школьнику иногда бывает сложно, и такие дополнительные занятия помогут укрепить знания.

Кстати, сейчас многие родители почем-то уверены, что уровень требований к школьникам по данным дисциплинам слишком высок. Именно поэтому он считают, что и вступительные экзамены в учебном заведении не слишком справедливы. Вместе с тем, специальная комиссия создает тестовые задания на основе знаний и навыков ребенка, закончившего четвертый класс. Следовательно, в этих экзаменах не может быть никаких сложных вопросов, которые не знакомы ребенку по школьной программе.

Многочисленные испытания при поступлении подразумевают суворовские училища России. Как поступить ребенку – вопрос, с которым родители уже немного знакомы, но как же проходит зачисление? Сначала к училище зачисляют детей, имеющих льготные условия, в частности, это сироты, дети военных и так далее. После того, как произошло распределение между льготниками, в училище зачисляют мальчиков, которые лучше всего показали себя на вступительных экзаменах. Здесь система очень проста: чем выше баллы, показанные ребенком, тем больше его шанс на поступление в училище. Именно поэтому нужно со всей ответственностью подходить к подготовке. В противном случае, ребенок вряд ли сумеет пройти весь спектр испытаний и показать свои способности и навыки на должном уровне.

Кстати, школьники с льготными условиями имеют бонусы лишь при поступлении. Все вступительные экзамены они сдают точно также. То есть для них также следует собрать целую кипу справок и документов. Они обязаны пройти и тестовые задания по русскому и математике. Без этих вступительных экзаменов поступить в училище просто невозможно. И лишь на стадии зачисления льготникам предоставляются немного иные условия сотрудничества.

После того, как появятся списки зачисления в училище, родителям необходимо доехать до учебного заведения и заключить договор. Они подписывают соглашение о том, что ребенок становится студентом суворовского училища, и теперь будет проходить обучение там. Кстати, обучение обычно проводится в пансионатном режиме. То есть, ребенок находится в училище целыми днями и пребывает домой только на выходные или в праздники. Разумеется, следует заранее подумать, способен ли родитель пережить такую разлуку с ребенком и надолго отправить его на учебу. Иногда обучаться в Суворовском училище очень сложно именно из-за разлуки с семьей, однако в скором времени все дети к этому привыкают. К тому же, здесь имеется прекрасный педагогический состав. Преподаватели тщательно следят за тем, чтобы ребенок нормально учился, питался и чувствовал себя прекрасно. Все спортивные нагрузки даются в соответствии с возрастными ограничениями. В частности, если ребенок только закончил четвертый класс, его нагрузка будет не такой большой, как у кадета, обучающегося уже несколько лет.

На самом деле, система поступления только кажется такой сложной и внушительной. Сейчас во многих вузах и училищах проводится реконструкция системы поступления. Такие изменения помогают проводить зачисления за самое короткое время. В результате, и родителям, и ребенку не нужно думать о лишних заботах и хлопотах.

Конечно, престижнее всего обучаться в Московском суворовском училище, которое считается наиболее престижным и качественным в плане учебной программы. Однако и в провинциальных городах имеются свои отделения Суворовского училища, где также можно без проблем получить образование. Самое главное, чтобы родители всегда брали во внимание конкурс. Иногда баллы для зачисления в столичном училище очень высоки, и проходят туда лишь лучшие из лучших. Именно поэтому следует наиболее рационально и прагматично рассматривать свои навыки и способности. В таком случае, и родителям, и ребенку, удастся избежать лишних разочарований по теме.

Выводы и обобщения

Чтобы стать военным в будущем, нужно пройти через многочисленные испытания с самого юного возраста. Порой детям приходится начинать обучение в суворовском училище в 10 или в 11 лет. Именно поэтому родители должны понимать, какая нагрузка оказывается на их чадо. Если заранее подумать о том, справиться ребенок с такими испытаниями или нет, можно избежать очень многих проблем.

И все же, если было принято решение о поступление в Суворовское училище, бояться ничего не нужно. Обычно поступление в то учебное заведение проходит без проблем. Больше всего сложностей здесь возникает именно со сбором всех документов. Суворовское училище тщательно проверяет поступающие данные, и поэтому они должны быть абсолютно справедливы. Если все справки и документы в норме, то вероятность поступления заметно вырастает.

Также не следует тянуть до последнего момента. Гораздо лучше подать документы заранее, и таким образом, решить сразу множество проблем. Как только станет известно о том, кто прошел первичный отбор, родителям позвонят и расскажут об этом. Получив всю необходимую информацию, останется пройти лишь вторую волну испытаний. Здесь уже все будет зависеть от самого ребенка и от уровня его подготовленности. В том случае, если у школьника имеется приличный уровень знаний, даже самые серьезные испытания ему не страшны. Он без проблем пройдет все тестирования, получив долгожданное сообщение о поступлении.

Все сложности с поступление в училище с лихвой окупаются тем, что ребенок получает великолепное образование и прекрасный уровень военной квалификации. В дальнейшем, все эти знания ему пригодятся во время службы. Суворовское училище дает неплохой базис, который в дальнейшем помогает в построении карьеры. Конечно, учиться бывает сложно, но все эти знания необходимы студенту. К тому же, здесь еще и работают над закалкой характера, что также в будущем пригодится человеку в работе.

Поступление в Суворовское училище иногда вызывает целую волну проблем у школьников и их родителей. Однако если заранее серьезно подойти к процессу, можно без проблем решить все сложившееся проблемы и поступить в училище.

Хотите поделиться с друзьями?-)

Автор:    

К записи "Суворовское училище: как поступить?" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)

}