Главная » Новости » Шведские ученые: здоровое питание — лучшее психическое состояние школьника
25
Apr

Шведские ученые: здоровое питание — лучшее психическое состояние школьника

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Дети, которые придерживаются здоровой диеты, испытывают меньше эмоциональных проблем и оказываются в компании своих сверстников, независимо от их веса, говорят шведские исследователи, чьи заявления опубликованы в журнале BMC Public Health.

— Мы отметили, что у детей в возрасте от двух до девяти лет существует взаимосвязь между потреблением полезных продуктов и лучшим психическим состоянием, меньшим количеством эмоциональных проблем, улучшением отношений со сверстниками и большей самооценкой, — сказала д-р Луиза Арвидссон из Гетеборгского университета.

Исследователи провели исследование среди 7675 детей из восьми европейских стран: Бельгии, Кипра, Эстонии, Германии, Венгрии, Италии, Испании и Швеции.

Оказалось, что дети, питание которых было наиболее приближено к тому, которое рекомендовалось в начале исследования, два года спустя имели большую самооценку, реже подвергались преследованиям в школе и имели больше друзей. Здоровая диета подразумевала ограничение потребления сахара и жиров и употребление овощей и фруктов, а также рыбы и цельного зерна.

Наблюдаемая зависимость сохранялась независимо от веса ребенка и социально-экономического статуса его родителей.

Авторы подчеркивают, что выводы были основаны на анализе данных, предоставленных родителями, поэтому важно проводить более широкий анализ с участием детей, у которых диагностированы депрессивные и тревожные расстройства, а также другие поведенческие расстройства.

Хотите поделиться с друзьями?-)

Автор:    

К записи "Шведские ученые: здоровое питание — лучшее психическое состояние школьника" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)