Главная » Новости » Школьников можно поощрять к здоровому питанию, представляя преимущества такого питания
20
мая

Школьников можно поощрять к здоровому питанию, представляя преимущества такого питания

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Из исследования, опубликованного в Журнале образования и поведения в области питания, мы узнаем, что школьников можно убедить есть здоровую пищу, информируя их о пользе для них. Получается, что если мы скажем детям-школьникам, например, есть бобы, потому что благодаря этому они будут расти быстрее и быстрее — они съедят их в два раза больше, чем если бы они не получили такого сообщения.

«Каждый ребенок хочет быть больше, быстрее и выше прыгать», — говорит профессор Джейн Ланинган из Университета штата Вашингтон, ведущий автор исследования, — использование таких стимулов делает еду более привлекательной».

Предыдущее исследование показало, что если мы неоднократно будем давать ребенку продукты, которые он не хотел, есть раньше, вероятность окончательного их употребления возрастет. Однако контекст, в котором школьникам была представлена еда, ранее не рассматривался.

Ланиган и ее команда решили проверить, повысят ли ориентированные на ребенка заявления о пользе определенной здоровой диеты, чтобы увеличить ее потребление. Информация была выбрана таким образом, чтобы она соответствовала целям, которые поставил ребенок, и была правдивой.

Эксперимент проводился в течение 6 недель на группе из 87 детей в возрасте 5-8 лет. Перед началом исследования детей попросили оценить, насколько им нравятся такие продукты, как зеленый перец, помидоры, чечевица или киноа. Затем два раза в неделю детям давали два наименее любимых вида пищи. В случае с одним из продуктов ребенку были представлены его преимущества, а другому — без какой-либо информации. Эксперимент был встроен в повседневную жизнь ребенка. Затем было измерено, сколько продукта съели дети до начала эксперимента, сразу после его завершения и через один месяц после его завершения.

«Выяснилось, что сразу после окончания не было замечено, чтобы дети ели больше той пищи, которая им не нравилась, вероятно, потому, что у них было достаточно еды снова и снова. Однако через месяц все было иначе. Через месяц школьники ели вдвое больше тех продуктов, которые были поощрены»,— говорит Ланиган.

Хотите поделиться с друзьями?-)

Автор:    

К записи "Школьников можно поощрять к здоровому питанию, представляя преимущества такого питания" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)