Главная » Новости » Школьники, рожденные с ВИЧ, не хотят принимать лекарства. Почему?
05
Aug

Школьники, рожденные с ВИЧ, не хотят принимать лекарства. Почему?

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Согласно исследованию, проведенному учеными Гарвардской школы общественного здравоохранения, школьники, рожденные с ВИЧ в США, редко принимают медицинские препараты, особенно в период полового созревания. Уровень вируса, обнаруживаемого в организме, также увеличивается с возрастом, что указывает на нецелевое использование лекарств.

Это исследование является одним из первых, на основании которого ученые пытаются определить, почему разные возрастные группы прекращают принимать лекарства или принимают их вопреки медицинским рекомендациям. Факторы, связанные с несоблюдением, были различными в зависимости от возрастной группы. Молодые люди, которые беспокоились о возможных побочных эффектах лекарств, реже принимали их.

Действительно ли школьники не лечатся?

Многие молодые люди, достигшие совершеннолетия, сталкиваются с такими проблемами, как установление новых отношений, выявление своего серологического статуса и смена врача с педиатра на взрослого специалиста по лечению. Эффективное использование лекарств против ВИЧ как до, так и во время полового созревания имеет решающее значение. Об этом сообщил главный автор исследования Дебора Кащина, ученый из отдела биостатистики Гарвардской школы Чана. Исследователи говорят, что факторы, которые способствовали соблюдению требований и уменьшали уровни вируса до необнаруживаемости или даже наоборот: они мешали молодым людям придерживаться лечения, варьируя в зависимости от их возраста.

В Соединенных Штатах около 12 000 детей, подростков и молодых людей были инфицированы ВИЧ в течение перинатального периода, что означает, что они живут с ВИЧ с самого начала. Во всем мире 1,8 миллиона подростков страдают от ВИЧ. Соблюдение медицинских рекомендаций по АРВ-терапии является ключом к лечению заболевания и снижению риска распространения вируса среди других людей. Однако ежедневное использование лекарств по согласованию с лечащим врачом особенно трудно для подростков и молодых людей, которые сталкиваются с множеством изменяющих жизнь изменений в физиогномике, взаимодействии или эмоциях.

Соблюдение правил лечения в случае людей, уже родившихся с ВИЧ, может быть даже более сложным, чем в случае людей, которые заразились в результате своих собственных действий. Их опыт может быть совершенно другой проблемой в контексте подавления вируса, кроме молодежи, которая заражается ВИЧ в более позднем возрасте.

Лечение ВИЧ и полноценная семья?

Чтобы лучше понять эти проблемы и то, почему молодые люди не часто употребляют лекарства, ученые изучили 381 молодых людей, инфицированных ВИЧ в перинатальный период. Эксперимент длился чуть более 3 лет. Молодежь была участником когортного исследования по ВИЧ и СПИДу, в котором рассматривались дети и подростки, которые родились с ВИЧ или были инфицированы сразу после рождения. Цель исследования — определить, как ВИЧ влияет на людей, которые борются со своей жизнью, и каков общий уровень безопасности долгосрочной антиретровирусной терапии.

Дети, подростки и молодые люди в возрасте от 8 до 22 лет были набраны из 15 различных клинических центров США. В рамках исследования ученые проверили результаты анализов крови на уровень вируса. Они исследовали около 1200 случаев, когда субъекты или их попечители сообщали о пропущенных дозах за последние семь дней. Исследователи обнаружили, что с подросткового возраста до зрелого возраста частота несоблюдения правил увеличилась с 31% до 50%. Кроме того, частота выявления вирусов среди тех же возрастных групп увеличилась с 16% до 40%.

В каждой возрастной группе отсутствие соблюдения было связано с различными факторами. Например, среди людей в возрасте 15–17 лет это было употребление алкоголя, подверженность насилию, стрессовые события в жизни, чувство специфической стигмы, связанной с заболеванием, и даже… отсутствие одного из родителей.

Хотите поделиться с друзьями?-)

Автор:    

К записи "Школьники, рожденные с ВИЧ, не хотят принимать лекарства. Почему?" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)