Главная » Новости » Школьники научатся распознавать поддельные новости
29
Jul

Школьники научатся распознавать поддельные новости

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Отличить реальную информацию от поддельных новостей — важный навык, который должен усвоить не только школьник.

Популярность термина «поддельные новости» не уменьшается. Кроме того, популярность ложных сообщений, не ослабевает, цель которых состоит в том, чтобы ввести получателя в заблуждение и добиться конкретных финансовых или политических выгод. Отличить достоверную информацию от поддельных новостей не всегда легко, особенно в Интернете. Исследователи из Нью-Йоркского и Принстонского университетов в прошлом году обнаружили, что поддельные новости чаще всего публикуются в социальных сетях людьми старше 65 лет. Это не означает, однако, что другие возрастные группы остаются безразличными к очарованию чрезвычайно сенсационных заголовков.

В Британии школьники скоро научатся отличать настоящие сообщения от поддельных новостей. Британское министерство образования планирует внедрить этот тип уроков в расписание школьных занятий.

Во время занятий молодые британцы изучат такие термины, как «спуфер», и узнают об обманчивой силе заголовков кликбейтов. Они также узнают, как оценивать информацию, найденную в Интернете, как распознавать опасный контент и что такое биография подтверждения, то есть тенденция отдавать предпочтение информации, которая подтверждает предыдущие ожидания и гипотезы.

«То, что начинается как дезинформация — преднамеренное введение в заблуждение, затем повторяется в форме неадекватной информации, когда говорится или передается то, что считается правдой, хотя это не так», — объясняет британский министр образования Дамиан Хиндс. «Поэтому способность идентифицировать реальную информацию очень важна сегодня — тем более, что новости наводняют нас со всех сторон. Британская система образования еще раз доказывает, что она следит за импульсом современности — некоторое время назад мы сообщали, что в местных средних и средних школах будут введены уроки mindfullnes (спокойствия), благодаря которым дети и молодежь будут учиться справляться со стрессом», — добавляет министр.

Хотите поделиться с друзьями?-)

Автор:    

К записи "Школьники научатся распознавать поддельные новости" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)