Главная » Новости » Ребенок плохо учится. Ваш ребенок может быть болен
20
Aug

Ребенок плохо учится. Ваш ребенок может быть болен

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Детские болезни сегодня могут удивлять. Даже 30 лет назад никто бы не ожидал, что они вообще будут существовать. Нарушения в учебе или беспокойство все это симптомы заболеваний. Узнайте больше о детских болезнях сегодня, чтобы иметь возможность быстро реагировать и лечить.

Проблемы с концентрацией или дислексией

На практике это означает проблемы с обучением чтению и письму. Дислексики также могут иметь нарушения речи, внимания и концентрации. Многие исследователи говорят, что причиной дислексии может быть нарушение работы центральной нервной системы. Детям с дислексией нужно больше времени, чтобы читать и писать учебники. У них могут быть проблемы с фокусировкой на одной задаче, если они выполняются в течение длительного времени.

Проблемы со счетом, т. е. дискалькуляция

Проблема детей с арифметическими операциями не всегда возникает из-за неправильного понимания предмета, иногда дискалькулия, то есть нарушения обучения. Дискалькулия — это не только проблемы с математикой, расстройство также может вызвать исчезновение логического мышления, проблемы с пониманием математических операций и их анализ. В крайних случаях невротические атаки могут появиться до выполнения математических операций. Это расстройство нельзя игнорировать! Необходимо обратиться к врачу-специалисту и выдать соответствующий сертификат, который освобождает школьника от некоторых обязанностей на уроках математики.

Проблема с неразборчивым почерком или дисграфия

Выявляется с помощью неразборчивого почерка ребенка. Ребенок с дисграфией не только пишет общеизвестно «как курица лапой», но и устает во время письма, а также не любит рисовать. Преподаватели в некоторых школах, сообщая об этом типе расстройства, продлевают время написания тестов или предоставляют компьютер, на котором ученик пишет задания.

Синдром аспергера

Сегодня у детей часто диагностируется заболевание, симптомы которого можно вылечить. Синдром Аспергера — это легкое расстройство, связанное с аутизмом по определенной причине. Его основным симптомом являются трудности в установлении и поддержании контактов с людьми. Это расстройство довольно «молодое», его критерии диагностики не были разработаны до 1992 года.

Синдром дефицита внимания с гиперактивностью или СДВГ

Является одной из наиболее распространенных психиатрических проблем среди детей и подростков. СДВГ считается одним из самых распространенных расстройств в детской психиатрии. Подсчитано, что симптомы СДВГ встречаются более чем у 5% детей.

Боязнь открытого пространства или агрофобия

Для детей с агорафобией школа станет ловушкой. Особенно большие здания с большим количеством людей. Беспокойство по поводу открытых пространств — это невротическое расстройство. Люди с агорафобией в состоянии тревоги могут иметь:

  • высокое кровяное давление и учащенное сердцебиение;
  • диарею и поллакиурию;
  • чувство «мягких» ног;
  • учащенное дыхание, приводящее к гипервентиляции.

Боязнь публичных выступлений или глассофобия

Это страх, который помешает вашему ребенку работать в классе. Он появится при ответе у доски, представлении темы или чтении текста вслух. Беспокойство возникает из-за психики ребенка, поэтому необходимо посещение врача-специалиста. К счастью, этот страх можно преодолеть.

Хотите поделиться с друзьями?-)

Автор:    

К записи "Ребенок плохо учится. Ваш ребенок может быть болен" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)