Главная » Новости » Программирование детей совсем ни к чему
19
Nov

Программирование детей совсем ни к чему

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Зачастую родители своих детей программируют и в настоящее время, и в будущем своими любимыми фразами. Они постоянно пытаются их от чего-то предостеречь или прочитать нравоучения. Иногда эти фразы у взрослых вырываются вполне неосознанно. О том, как это не делать, ученые написали целую книгу.

Многие взрослые иногда не знают как себя повести в той или иной ситуации и поэтому детей стараются запугать милиционером или бабой Ягой, при этом приговаривая, что если ребенок будет себя плохо вести они придут и его заберут. Некоторые дети к этому возможно прислушаются и захотят сделать так, как им говорят, но это совсем немногие, есть такие, что не испугаются и на это не обратят никакого внимания.

Одно только следует из таких фраз. На детей никакой отпечаток они не накладут. Когда дети повзрослеют, совсем исчезнут страхи и неуверенность.

Возможно эти страхи смогут перерасти в: «а если я умру», «а если меня не возьмут на работу», «а если я поранюсь», сплошные если. В таких случаях ребенок может от всего отказаться и вовсе захочет остаться в родном гнездышке, ведь там не надо ни о чем думать. Полнейшая безопасность, но при этом невозможно получить жизненный опыт.

Когда ребенок сомневается и не уверен в себе, в нем напрочь убивается вера в смелость и жизнь вообще.

Например, не стоит говорить, что там за поворотом серый волк и ходить туда нельзя, вместо этого ребенка позвать «Малыш, иди сюда!», этим возможно показать, что хождение в ту сторону – опасно. Иногда просто не хочется идти за ребенком, в этом случае рекомендуется, чтобы он находился в поле зрения, волки совсем не понадобятся. Надо просто с ним поиграть и он сам захочет с вами остаться.

Не надо запугивать ребенка и говорить, что если он будет себя плохо вести придет черный человек и его заберет. Это своего рода шантаж, а он не нужен вовсе. Существуют много правил, для того, чтобы ребенок их соблюдал.

Все эти слова не являются правдой, кто из родителей позовет грабителя, для того чтобы вашего ребенка он похитил. Ребенок это такое существо, которое всегда чувствует, когда вы говорите неправду. Если это происходит, то и дети в этом случае расслабляются и вам не доверяют вовсе и поэтому начинают взрослых уважать, куда меньше.

Ребенка не стоит запугивать страшными чудовищами, вместо этого лучше сказать, чтобы он туда не ходил, и объяснить ему причину этого. Например, не стоит ходить одному в лес, от взрослых не надо отходить далеко и многое другое.

На самом деле очень многие взрослые бояться темноты и в свою очередь запугивают этим ребенка, но не все дети этого боятся. А если был травматический опыт и страх есть, ему не стоит об этом напоминать, а наоборот работать над решением этой проблемы. Иногда темноты стоит бояться, но многие дети просто в себе уверены и им этот страх неведом. Сомневаться в своих чувствах заставлять ребенка не рекомендуется.

Если же вы сами боитесь темноты и просто уверены, что ребенок должен ее бояться, просто включите свет и постарайтесь свой страх преодолеть.

Лучше помогите своим детям, а не программируйте их. Все у вас получится. Любите своих детей и постоянно заботьтесь о них.

 

Хотите поделиться с друзьями?-)

Автор:    

К записи "Программирование детей совсем ни к чему" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)