Главная » Новости » Преобразование кладовки в рабочее место для школьника
20
Sep

Преобразование кладовки в рабочее место для школьника

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Многие хозяева квартир сталкиваются с нехваткой места. Имея детей-школьников, каждый родитель старается обустроить жилье с комфортом. Любому школьнику необходим собственный ученический уголок, где бы он мог спокойно выполнять домашние задания, не отвлекаясь на посторонние звуки, когда родители, например, смотрят телевизор.

Решение этой проблемы можно найти в преобразовании кладовки в ученическую комнату. Зачастую, довольно большая кладовка служит местом для хранения разной ненужной всячины. Многие используют это место для гардероба. Из этого небольшого пространства можно «выжать» максимум пользы, превратив его в рабочее место для школьника.

Любой школьник/школьница обрадуется личному пространству. Здесь можно не только готовить домашние задания, но и складывать все свои вещи, уединившись читать художественную литературу или изучать заданные предметы, играть на компьютере, смотреть интересные фильмы, аниме, слушать любимую музыку, заниматься творчеством.

Чтобы кабинет школьника был уютным, необходимо грамотно спланировать пространство, приобрести компактную мебель, учитывая возраст ребенка и его интересы. Поскольку кладовка представляет собой небольшое узкое помещение, следует прибегнуть к некоторым дизайнерским хитростям, чтобы ученик не чувствовал себя здесь в замкнутом пространстве.

Стоит позаботиться об утеплении пола и достаточном освещении, но самое главное – безопасность ребенка. Никаких открытых розеток, болтающихся над головой или тянущихся по полу проводов не должно быть. Электроприборы должны быть исправными, а мебель надежно установлена или прикручена к стене, чтобы избежать детского травматизма.

Стены оформляют светлыми обоями, чтобы пространство казалось несколько большим. Белый потолок будет хорошо сочетаться с любым нейтральным цветом. Можно оформить и подвесной потолок с глянцевой поверхностью. Эффектно и функционально. Красивая поверхность потолка визуально увеличит пространство. Кроме того, под конструкцией можно скрыть все коммуникационные линии.

Громоздкий стол-тумба не подойдет для маленького пространства. Понадобится компактный компьютерный столик и удобный стул, чтобы ребенок не испортил осанку. Вместо подвесных шкафов лучше использовать настенные полки. Для вещей можно предусмотреть обычные крючки, прикрепленные к двери или небольшую вешалку.

Стол устанавливают в глубине кладовки. Наиболее удачный вариант – угловой стол. Над столом размещаются полки. Их количество зависит от размеров площади. Стол должен хорошо освещаться. Ничего лишнего, кроме самых необходимых предметов.

Для ноутбука или персонального компьютера нужно предусмотреть место, чтобы школьнику было удобно им пользоваться. Места на столе должно быть достаточно, чтобы выполнять письменные задания. Для канцелярских предметов желательно предусмотреть ящички или купить специальные подставки, пеналы, которые помогут содержать рабочее место в порядке.

 

Хотите поделиться с друзьями?-)

Автор:    

К записи "Преобразование кладовки в рабочее место для школьника" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)