Главная » Новости » Предупреждение против Хэллоуина в школьном дневнике: «Помни, дьявол не шутит»
11
Nov

Предупреждение против Хэллоуина в школьном дневнике: «Помни, дьявол не шутит»

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Папа одного из учеников начальной школы в Польше возмущен информацией, которая была найдена в электронном дневнике. Катехизатор написал в нем предупреждение экзорциста перед Хэллоуином. По словам родителя, в светской школе не должно быть места для таких обращений. Что говорит руководство? Руководство школы объясняет, что за сообщение отвечает только катехизатор. Информация не будет удалена.

Катехизатор скопировал содержание экзорцистов с радио «Niepokalanów» и поместил его в электронный дневник начальной школы. Экзорцисты просят учителей и родителей не устраивать Хэллоуин для детей и подростков. Они указывают на то, что это противоречит христианской культуре и что это не только невинное веселье, по мнению экзорцистов, оно может иметь серьезные последствия.

Родитель хочет отменить обращение экзорцистов

«Люди, принимающие участие в Хэллоуине, не должны участвовать в плохих ритуалах, приносить в жертву животных, или осквернять кладбища или Благословенное Причастие. Входить в пространство демонов, даже для развлечения, опасно. Мы призываем вас избегать этих духовных угроз». Давайте вспомним, что дьявол не шутит», — предупреждают заклинатели.

«Я отправил запрос в школу, чтобы удалить это сообщение, но оно осталось без ответа», — сказал папа школьника. Он считает, что светская школа не должна соглашаться на такой тип апелляции.

Заместитель директора школы объясняет, что сообщение было отправлено катехизатором, чей начальник — священник. И именно с ним она посоветовалась. Школа не намерена вмешиваться в это дело. «Вопрос религии регулируется священником, он является главой катехизатора. Это сообщение пришло от него, и он подписал его, а не школа», — поясняет замдиректора.

Экзорцист предостерегает от Хэллоуина

Церковь предупреждает о Хэллоуине каждый год. В интервью варшавский экзорцист сказал: «Через языческие обряды мы отрекаемся от христианства и таким образом становимся зависимыми от злого духа. Отмечая Хэллоуин, мы постепенно начинаем погружаться в сатанинские практики. Прежде чем вы это знаете, вы можете застрять в этих отношениях».

Все чаще подобные предупреждения доходят до детских садов и школ. Например, Совет по образованию Великопольской школы разместил на своем веб-сайте сообщение, в котором можно прочитать: «Основой школьной педагогической, образовательной и профилактической деятельности является христианская система ценностей, основанная на универсальных этических принципах».

Учителя трактуют это как запрет на организацию игр, связанных, среди прочего с Хэллоуином.

Хотите поделиться с друзьями?-)

Автор:    

К записи "Предупреждение против Хэллоуина в школьном дневнике: «Помни, дьявол не шутит»" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)