Главная » Новости » Правильная организация пространства школьника
03
Sep

Правильная организация пространства школьника

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Несколько идей о том, как правильно организовать пространство ребенка-школьника.

Ребенок пошел в школу – и жизнь в семье полностью меняется. Занятия, уроки, дисциплина, ответственность – вот те категории, которые приходится усваивать и ребенку, и его родителям. Комната ребенка тоже приобретает совсем другой вид. Раньше это была спальня, несущая в себе элементы игрового пространства. Теперь она должна напоминать еще и кабинет.

Рабочий стол, стеллажи и полки для книг и тетрадей – все это обязательные вещи, которые должны быть в комнате школьника. Поэтому рациональное использование имеющейся полезной площади очень важно. Особенно это касается владельцев малогабаритных квартир.

Анализ ситуации показывает, что в данном случае очень выгодно купить модульную мебель. Кровати, шкафы, стеллажи и полки… Большое количество вариантов комплектации, возможность переставлять, докупать или менять отдельные модули – все это очень удобно. Большинство производителей детской и подростковой мебели ориентируются именно на это.

Кроме того, очень распространена встраиваемая мебель. Письменный стол встраивается в мебельные шкафы, кровать может встраиваться между шкафами параллельно стене. Сами кровати часто оснащены выдвижными ящиками. Это значительно экономит площадь, оставляя место для игр. Выпускаются и так называемые кровати-чердаки.

Дизайн мебели предпочтительно выбирать простой — такая мебель долго не надоест. Цвет лучше предпочесть нейтральный, под дерево, а от темных тонов лучше отказаться. Конечно, декорирование мебели разными яркими вставками – это неплохо, если, конечно, ребенку нравится. А ребенок в этом возрасте уже имеет свое мнение, свой вкус, с которыми надо считаться.

Если в одной комнате живут двое детей, то надо постараться обустроить комнату максимально комфортно для них обоих. Конечно, идеальный вариант в данном случае – двухъярусная кровать. При этом вторая кровать может располагаться непосредственно над первой или под прямым углом к ней. Бывает, детям не нравится спать наверху. Тогда есть другое решение – подиумные кровати. В таком варианте размещения верхнее спальное место встраивается в так называемый подиум, а нижнее – убирается под него. Удобно, и занимает такая конструкция совсем не много места.

Выбор мебели для детей и подростков на нашем рынке очень широк. Иностранные и российские производители предлагают очень интересные варианты, выбрать из которых – задача родителей. Индивидуальный, творческий подход к обустройству жилищного пространства ребенка поможет создать полноценное пространство для его роста и развития.

Хотите поделиться с друзьями?-)

Автор:    

К записи "Правильная организация пространства школьника" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)