Главная » Новости » Помогает ли школа в подготовке к ЕГЭ?
16
Aug

Помогает ли школа в подготовке к ЕГЭ?

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Как известно, ЕГЭ формируется на основе школьных программ. В составе ЕГЭ есть материалы разных годов обучения. Поэтому ученикам самостоятельно приходится повторять, все что не имеет точек соприкосновения с учебной программой последнего года.

Однако если внимательно присмотреться к названию, то видно, что это единый государственный экзамен. Соответственно, этот экзамен находится вне школы. Все вопросы снимаются — школа должна давать знания, а как вы их воспринимаете — сугубо индивидуальное дело. ЕГЭ тестирует эти знания и дает оценку в баллах.

Что делать?

Самостоятельно или с помощью репетитора, нужно основательно готовиться. Это некий рецепт от тех, кто проходил тестирование и убедился, что действительно многое зависит от вас. «Почти» потому что на тестировании отдельную ноту играет везение, самочувствие и умение держать свое волнение определенный промежуток времени.

Подготовку условно можно разделить на две части:

  1. Организационная: регистрация, сбор материалов, слежение за нововведениями.
  2. Учебная: изучение программ, тем, работа с тестами, типами задач, прохождения тренировочных тестов, повторение, полные тесты и так может идти по кругу.

С первой частью все просто, а вот над обучением надо продумать. Найти свои слабости, разобрать по деталям тестовые задания, «набить руку», тогда высокие баллы будут достижимы. Хорошо, что сегодня есть много учебников, тестов, советов и даже форум для тех, кто сдает ЕГЭ.

Так что, если хотите хорошие результаты, ставьте конкретную цель. Например, хочу получить высшую оценку по истории. С таким подходом хороший результат будет легко достигнут.

Хотите поделиться с друзьями?-)

Автор:    

К записи "Помогает ли школа в подготовке к ЕГЭ?" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)