Главная » Новости » Почему подросток попадает к религиозным сектам
03
Jan

Почему подросток попадает к религиозным сектам

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

manipulyacia

На сегодня со всей очевидностью известно, что религиозные тоталитарные секты – это зло. Доказано их разрушающее психологическое воздействие на человека. Особенно от такой напасти страдают подростки в возрасте от 12 до 16 лет.

Почему же получается, что подросток (да и часто взрослый человек) попадает в религиозную паутину? Дело в том, что предводители таких сект используют эффективные психологические приемы. Нет, они не используют для этого гипноз или другие методики. Они эффективно пользуются тремя основными потребностями человека, в том числе подростка:

    • потребность в общении;
    • потребность в самоопределении;
    • значимость для окружающих.

Руководители сект выбирают для подростков такие действующие технологии:

  1. Они дают для вербуемого небольшую уступку, которая кажется для него значимой. Она влечет за собой и более значимые для него вещи, с которыми он волей-неволей соглашается.
  2. Вербуемого уверяют, что только принятия идеологии секты решит все его проблемы, в том числе и личные.
  3. К новичкам могут приставляться привлекательные личности, как правило, противоположного пола.
  4. Новичок не может спорить, так как его окружают огромным количеством информации. У него не остается времени на личные мысли.
  5. Вербуемого окружают только положительные эмоции. Все вокруг улыбаются, а каждое действие нового члена воспринимается только с радостью.

В сектах целенаправленно проводится манипулирование сознанием неокрепшей и несформированной личности, каким, по сути, и есть подросток. Он не может самостоятельно распознать двойные стандарты учения секты, ее тоталитарную закрытость. Фактически секта подавляет волю человека, его эмоции и в этом становится очень опасной для ребенка. Более того, члены секты рано или поздно превращаются в ее рабов.

Манипуляция сознанием подростка может привести к всевозможным психическим заболеваниям и отклонениям. Самое страшное, что подросток, попавший в секту, подвергается насилию – от избиения и психологического давления до изматывающего труда ежедневно, без необходимого питания и даже сексуального насилия.

Только атмосфера любви, понимания, позитива, окружающая подростка, спасет его и не будет побуждать к вступлению в тоталитарную секту. Будьте внимательнее к своим детям и вовремя распознавайте малейшие перемены в них, чтобы они не попали в беду.

Хотите поделиться с друзьями?-)

Автор:    

К записи "Почему подросток попадает к религиозным сектам" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)

}