Главная » Новости » Переезд в подростковом возрасте. Новая школа
11
мая

Переезд в подростковом возрасте. Новая школа

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Не секрет, что подростковый возраст, или более научно, пубертатный период — довольно сложное время, как для ребёнка, так и для его родителей. Редко можно встретить маму или папу, которые бы не сталкивались с какими-то его проявлениями. Самые частые жалобы – это замыкание в себе, неразговорчивость, грубость несвойственные в такой степени ранее.

Если так получилось, что данное явление накладывается на такие серьёзные жизненные перемены, как переезд и соответственно, смену школьного коллектива, то проявления пубертатного периода может усилиться в разы.

То необходимое, что можно сделать родителям в такой ситуации — это попытаться вспомнить, понять те чувства и эмоции, под властью которых находится ребёнок. Следует помнить, что этот этап взросления сопряжён с гормональной перестройкой, активным физическим развитием, переосмыслением или формулированием для себя определённой системы ценностей.

Переезд, даже желанный – это всё равно стресс для любого человека, будь ему 15 или 45 лет. Часто бывает, что за заботами, связанными с переменой места, взрослым становится просто не до разговоров о переживаниях, плохом настроении детей, ведь новый дом должен стать уютным гнёздышком и все силы брошены на распаковывание вещей и пристраивание их на новое место.

Смена школы и школьного коллектива в этом возрасте зачастую может восприниматься как катастрофа. А если ваш ребёнок от природы робок и ему тяжело «влиться» в новый коллектив, то ему обязательно нужно оказать моральную и психологическую поддержку.

Самое главное нужно слышать, а не просто слушать. Это звучит немного банально, но даже самый обычный разговор способен творить чудеса. Непослушание, упрямство в каких-то решениях, непринятие критики способны вывести из равновесия любого, но помните, что ваш уже не маленьких малыш — это личность, человек и любые свои поступки он, так или иначе, сам себе объясняет и одобряет. А раз так, то и вы сможете попробовать понять, что двигает его на совершение каких-либо действий.

Переходный возраст — это очень нежное время. Часто совершенно безобидные, на ваш взгляд слова, могут расстроить, задеть ранимую душу, поэтому ваш долг не допустить этого.

Совет для всех родителей (не только имеющих детей этого возраста) — стараться уделять и проводить свободное время вместе: совместные прогулки, походы в развлекательные места, посещение интересных мероприятий. Такие действия, сделанные в удовольствие и с удовольствием, в скором времени принесут положительный результат.

Хотите поделиться с друзьями?-)

Автор:    

К записи "Переезд в подростковом возрасте. Новая школа" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)

}