Главная » Новости » Обычное подростковое восстание или… серьезная психическая проблема? Симптомы, которые должны вызывать беспокойство
19
Sep

Обычное подростковое восстание или… серьезная психическая проблема? Симптомы, которые должны вызывать беспокойство

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Большинство родителей признают, что находиться под одной крышей с подростком нелегко. Подростковый возраст — это время восстаний. Какие виды поведения соответствуют норме, а какие уже должны вызывать беспокойство родителей?

Сон

Попробуйте найти подростка, который сам (или с помощью будильника) встает на рассвете, готовится и с удовольствием идет в школу. Для большинства родителей просыпаться утром — это настоящая мука. Более того, молодые люди любят поздно ложиться спать, что, естественно, мешает молодому человеку просыпаться по утрам.

Но что должно волновать? Если подросток обычно спит весь день, изолируя себя от друзей, постоянно опаздывает на занятия, или если он пытается уснуть или ему требуется более 11 часов, проблема может быть серьезной.

Возбудимость

Подростки чрезвычайно чувствительны к себе. Они испытывают все интенсивно, даже если иногда не показывают это. Управляя эмоциями, вы можете помочь своему ребенку с помощью откровенных разговоров, а не наказания. Однако, если мы видим, что эмоциональные проблемы ребенка выходят из-под контроля или он реагирует на насилие, вам необходимо обратиться за помощью к специалисту.

Проблемы в школе

Предупреждающий знак — внезапное резкое ухудшение оценок. Хотя вы должны знать, что в подростковом возрасте молодые люди любят бунтовать и довольно неохотно выполняют домашнюю работу. Однако, если разница в подходе значительна, вам нужно вмешаться. Вам также следует беспокоиться о чрезмерной заботе, об оценках.

Бунт

Как уже упоминалось ранее, бунтарское отношение на самом деле является неотъемлемой частью этой стадии жизни. Однако проблемы с законом, безусловно, нечто большее.

Выдумки

Молодые люди имеют свои секреты, и вполне естественно, что они заботятся о своей частной жизни. Однако пресловутая ложь вызывает беспокойство, особенно в важных делах. Особенно когда подростки лгут, чтобы скрыть рискованное или опасное поведение.

Хотите поделиться с друзьями?-)

Автор:    

К записи "Обычное подростковое восстание или… серьезная психическая проблема? Симптомы, которые должны вызывать беспокойство" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)