Главная » Новости » Обречен ли ребенок – левша?
15
Nov

Обречен ли ребенок – левша?

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Леворукость, что это такое? Ошибка природы или же наоборот? Может ли ребенок — левша стать таким же, как все? На эти вопросы мы попытаемся ответить!

Вопросом леворукости ученые занимаются давно. Еще более 100 лет назад было доказано, что два полушария человеческого мозга выполняют различные функции.

У правшей левое полушарие отвечает за: речь, умение писать и читать, операции арифметики. Правое же полушарие так же носит ряд немаловажных функций, главными из которых являются: возможность слышать и различать разные звуковые эффекты (речь, музыка, интонация), различать зрительные образы и помнить различные воспоминания, так же оно отвечает за возможность изучения различных иностранных языков. У левшей же все наоборот, но никакие функции не остаются без внимания. Некоторые люди считают, что левши от природы не могут быть интеллектуалами.

Это не так! По данным социологических опросов число в мире левшей колеблется от 2 до 8.5% . Из числа левшей много выдающихся ученых (математики, философы, физики), спортсменов (боксеры, теннисисты, борцы), политиков. Следи известных людей каждому человеку президент США Бил Клинтон, римский император Юлий Цезарь и два выдающихся художника Леонардо да Винчи и Микеланджело.

И так, мы дошли до самого главного вопроса: может ли ребенок — левша стать такими же, как все? Ответ: ДА, может. Имеется множество исследований в этом направление. Типичный случай, когда родители замечают у двух годовалого (двухгодовалого в зависимости, от скорости развития) ребенка, что их ребенок держит ложечку в левой руке, рисует левой рукой, собирает кубики левой рукой, играет и пользуется в основном левой рукой. Часто, впрочем, как и у правшей, у детей левшей проявляется гиперактивность и неустойчивость внимания. Все это проходит с ростом и развитием маленького человечка. Переучивать левшу можно, но лучше этого не следует делать, так как это может нарушить опорно-двигательную систему.

Представьте себя на месте ребенка, заново учится ходить, писать и пользоваться столовыми предметами. Что касается советов для родителей левшей, то могу сказать следующее: не стоит делать акцент на этом отличие, ваш ребенок с возрастом все поймет, и к этому времени научится приспосабливаться к миру; маленького школьника стоит сажать за парту с левой стороны, чтобы рука соседа ему не мешала писать. Так же следует уделить внимание к умению писать. Ведь ваш ребенок левша и пишет он иначе: тетрадь наклонена вправо, правой рукой следует держать тетрадь, а левая должна свободно ходить по ней. И совет для родителей: ваш ребенок- левша вырастет вполне нормальным ребенком, главное всячески помогать ему с адаптацией.

 

Хотите поделиться с друзьями?-)

Автор:    

К записи "Обречен ли ребенок – левша?" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)