Главная » Новости » Новогодние каникулы в Минске: недорогие экскурсии для школьников
15
Фев

Новогодние каникулы в Минске: недорогие экскурсии для школьников

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Мало кто задумывался о том, что новогодние каникулы можно провести не только дома или на курорте, но и в городах, принадлежащих странам ближнего зарубежья. Каникулы в Минске станут прекрасной альтернативой дорогим заграничным турам.

Новогодние каникулы — любимая всеми школьниками пора. В это время им предоставляется прекрасная возможность отдохнуть от школы, набраться сил, чтобы затем продолжить обучение дальше. Как правило, новогодние каникулы длятся около 2 недель. Но бывают случаи, когда руководство школы по каким-либо причинам принимает решение о продлении каникул. Причиной для этого могут послужить плохие погодные условия или эпидемии простудных заболеваний.

Еще несколько лет назад большинство российских семей не имели возможности отдыхать на зимних каникулах вместе. Взрослые работающие люди, как правило, отдыхали несколько дней на Новый год, затем выходили на работу, а потом снова получали несколько выходных, приуроченных к рождественским праздникам. В настоящее время все стало гораздо проще. Большинство работающих людей получили возможность провести каникулы вместе с детьми, уехав куда-нибудь в отпуск. Психологи уверяют, что полноценно отдохнуть можно лишь в том случае, когда человек меняет на какое-то время обстановку, уезжая подальше от родного дома. При этом он ненадолго забывает об всех своих проблемах и настраивается на приятное времяпрепровождение.

Сейчас очень популярно уезжать всей семьей на какой-нибудь заграничный курорт. Люди с удовольствием выезжают на море, чтобы погреться в лучах солнца и насладиться купанием. В этом нет ничего удивительного. В некоторых российских регионах жаркие дни — большая редкость. Уезжая подальше от дома, люди стремятся восполнить этот пробел. Некоторые, наоборот, выезжают на каникулы на горнолыжные курорты. Там можно прекрасно покататься на лыжах, подышать горным воздухом. Все эти варианты времяпрепровождения, безусловно, очень хороши, но они имеют существенный недостаток — за такие туры придется выложить круглую сумму. Именно поэтому многие российские семьи ищут более доступные варианты.

Специалисты туристических агентств уверяют, что прекрасно можно провести время и в некоторых российских городах, а также в городах стран ближнего зарубежья. Такие туры позволяют не только сменить обстановку, культурно отдохнуть, но и значительно сэкономить семейный бюджет. Планируя поездку, желательно обратиться в одно из туристических агентств. Грамотные специалисты туристических компаний помогут выбрать именно то направление, которое будет идеально подходить по всем параметрам. Одним из вариантов времяпрепровождения является туристическая поездка в Минск. При этом можно поехать туда всей семьей, а можно отправить школьника в специализированный школьный лагерь. В данном случае поездка должна проходить под контролем взрослого сопровождающего.

Очень часто такого рода поездки организует руководство школы, а сопровождает ребят классный руководитель. Ученики располагаются в одном из школьных лагерей или на территории одной из специализированных туристических баз. Ребята, которым посчастливилось хоть раз побывать в каком-либо школьном лагере города Минска, желают приехать сюда еще раз. Ученикам очень интересно проводить время вместе. В пригородах Минска есть очень много туристических баз, где можно очень хорошо провести каникулы. Некоторые из них являются специализированными. К примеру, туристические базы типа «полиглот» приглашают школьников из разных стран. Это позволяет ученикам пообщаться с теми ребятами, которые говорят на другом языке, и самим укрепить свои познания в области иностранной разговорной речи. Некоторые ученики и дальше продолжают общение с ребятами с других стран, пишут друг другу электронные письма и даже приглашают друг друга в гости.

Большим плюсоv является то, что школьные лагеря и туристические базы Минска располагаются, как правило, в его пригородах. Это позволяет ученикам насладиться природой, провести время на свежем воздухе, совершая ежедневные пешие прогулки. Природа в пригородах Минска очень красива. Проживание в пригороде не лишает учеников возможности ежедневного посещения достопримечательностей столицы. Для этих целей руководство лагерей выделяет специализированные автобусы, которые могут доставить школьников к месту назначения. Если ребенок проводит каникулы вместе с родителями, то семья также может поселиться на одной из пригородных туристических баз или в одном из отелей, расположенных на окраине города. Это позволит несколько сэкономить семейный бюджет, но в то же время посетить все достопримечательности, так как пригородные автобусы ходят с завидной регулярностью.

На самом деле в Минске очень много мест, которые обязательно следует посетить. К примеру, здесь расположен Белорусский музей архитектуры и быта. Школьникам будет очень интересно посетить его, так как многие экспонаты, представленные в этом музее, обладают большой исторической ценностью. Возможно, какую-то информацию, которой поделится с ними экскурсовод, им уже приходилось слышать на уроках литературы и истории. Как правило, после посещения подобных мест, школьникам начинает нравиться их учебная программа. Ребята понимают, насколько важно обладать разносторонними знаниями. Это поможет им показать свою эрудицию в самых необычных ситуациях.

На каникулах можно также посетить одну из детских библиотек. На время зимних каникул руководство библиотек устраивает и организует множество интересных мероприятий. Различные встречи с современными авторами, а также беседы с очень интересными людьми и тематические встречи, безусловно, придутся по вкусу каждому ученику. При этом школьники могут найти для себя именно то, что интересует больше всего.

В Минске очень много соборов и старинных церквей. Они представляют из себя большую историческую ценность. Люди с удовольствием приходят сюда, чтобы своими глазами увидеть эти шедевры старинной архитектуры. Во время каникул нужно обязательно посетить один из местных театров. Здесь есть и музыкальный театр и театр кукол. Причем билеты в кукольный театр лучше приобретать заранее, так как в день премьеры, как правило, желающих посмотреть представление очень много. Еще одной достопримечательностью Минска является Государственный музей природы и экологии. Школьникам, приехавшим на каникулы в этот город, нужно обязательно посетить этот музей. Здесь каждый желающий может увидеть уникальные экспонаты.

Мальчишкам будет очень интересно посетить музей авиатехники. Кроме того, в Минске есть огромное количество других музеев. При желании каждый день можно посещать какое-то новое место. Специалисты советуют заранее составить туристических маршрут и обозначить для себя именно те места, которые нужно посетить в первую очередь. Для того, чтобы сориентироваться во всем многообразии музеев и экскурсий, можно заранее изучить отзывы тех людей, которым уже удалось побывать в этих местах.

На зимних каникулах в Минске можно прекрасно погулять по городу. Здесь есть очень много красивых парков и скверов. Кроме обычных прогулок по городу можно заказать экскурсию по ночному Минску. Это не означает, что экскурсия будет проводиться ночью. Темнеет зимой здесь довольно рано, поэтому уже примерно в 7 часов вечера экскурсовод будет готов провести экскурсию, прокатив группу школьников на автобусе и показав им все самые интересные места. Учащиеся старших классов особенно любят такого рода прогулки. Вечерний Минск необыкновенно красив. За короткое время ребята получают уникальную возможность прокатиться по самым значимым местам города и своими глазами увидеть все самые красивые достопримечательности. Зимой можно также погулять в ботаническом саду. Конечно, в зимнее время здесь не так красиво, как летом, но и в этот период можно найти для себя немало интересного. В парках и скверах Минска можно встретить немало памятников. К примеру, здесь находится памятник Марату Казею, максиму Горькому.

В Минске есть прекрасный музей, посвященный изобразительному искусству и музей, посвященный спорту. Лучше совершать все прогулки по музеям в сопровождении экскурсовода. Так удастся сэкономить драгоценное время и провести каникулы с максимальной пользой. В зимнее время года на открытых спортивных площадках Минска проводятся различные соревнования. При желании каждый школьник может принять участие в них, если это открытые игры, либо прийти на стадион в качестве зрителя. Каникулы, проведенные в Минске, могут запомниться школьнику очень надолго. Здесь есть все для полноценного отдыха. Те, кому уже посчастливилось побывать в этом замечательном городе, изъявляют желание приехать сюда еще раз. Ведь Минск интересен не только в зимнее время года. Сюда можно приехать и на летние школьные каникулы. Школьные лагеря с удовольствием принимают учеников из стран ближнего зарубежья. Повторный приезд в Минск позволит школьнику посетить те музеи и выставки, которые не удалось посетить в первый раз. Жители этого прекрасного города уверяют, что даже они не устают открывать для себя здесь что-то новое, а гостям Минска уж точно не будет скучно.

Новогодние каникулы в Минске запомнятся каждому школьнику. Такое времяпрепровождение также позволит не только прекрасно отдохнуть, но и существенно сэкономить семейный бюджет.

Хотите поделиться с друзьями?-)

Автор:    

К записи "Новогодние каникулы в Минске: недорогие экскурсии для школьников" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)

}