Главная » Новости » Несколько слов о детской обиде
19
Дек

Несколько слов о детской обиде

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

obida

Каждый ребенок является очень чувствительной натурой, воспринимает все всерьез, верит в чудеса и сказки. Родители для него нечто святое, готовое всегда прийти на помощь и дать совет в любой ситуации. В младшем возрасте детям особенно трудно воспринимать критику со стороны взрослых, ведь в детстве только происходит становление характера. Существует несколько ситуаций и фраз, которые необходимо убрать из использования на время воспитания ребенка и становление его личности.

Несдержанные обещания.

Ребенок воспринимает все всерьез, несдержанные обещания отнюдь не кажутся ему пустяком, это серьезно может обидеть и задеть. Малыш не понимает причины невыполненного обещание, лучшим вариантом будет объяснить почему так произошло, а в дальнейшем постараться свести к минимуму такие ситуации. Ведь каждый ребенок после данного родителями обещания с нетерпением ждет его исполнения, особенно если с этим обещанием связана детская мечта или определенные эмоции. Дети могут и не показывать обиды, но в глубине души ребенок будет винить родителей. А главное, в дальнейшем тоже не будет держать данные им обещания, не считая это таким уж необходимым.

Слишком жесткие рамки и запреты.

В жизни каждого ребенка обязательно присутствуют запреты и определенные рамки, чтобы он не попал в беду и был правильно воспитан. Но бывают моменты, когда родители ребенка чересчур перегибают палку, запрещая все подряд. Ребенок отнюдь не является роботом, ему интересно изучать и познавать, узнавать для себя что-то новое, исследовать новые территории. Каждый его день это открытие, которое влечет за собой череду новых, а слишком частые и зачастую необоснованные запреты не позволяют ребенку развиваться. А если ребенок увидит, что остальным детям это позволено, то это может перерасти в серьезную обиду. Так что прежде чем что-то запретить, необходимо подумать для чего и для чьей выгоды. Одно дело запретить ребенку засовывать вилку в розетку, совсем другое запрещать бегать по лужам. Важно вычеркнуть из жизни запреты, которые невозможно объяснить должным образом.

Кажущиеся безобидными прозвища.

Зачастую родители используют прозвища, которые считают проявлением своей безграничной любви, не замечая что некоторые из них могут всерьез обидеть ребенка. Одно дело назвать дочку златовлаской, если у нее светлые волосы, совсем другое в шутку называть ее булочкой. В таком случае в детском возрасте происходит сильный удар по самооценке, который в дальнейшем ведет за собой ряд последствий.

Перед тем как ставить определенные ограничения, давать прозвища или же обещания, необходимо несколько раз подумать так уж ли это необходимо и нельзя ли обойтись без них. Каждое действие со стороны родителя, влечет ответное со стороны ребенка, прежде чем ругаться из-за плохого поведения или неуспеваемости, необходимо задуматься, а все ли правильно было в воспитании, не было ли каких-нибудь ошибок. Каждый ребенок это отдельная личность, требующая правильного подхода, задача каждого из родителей найти этот самый подход.

 

Хотите поделиться с друзьями?-)

Автор:    

К записи "Несколько слов о детской обиде" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)

}