Главная » Новости » Не только сахар: родители следите за другими подсластителями
31
Oct

Не только сахар: родители следите за другими подсластителями

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Не только сахар представляет угрозу для школьников. Различные подсластители вредны для здоровья детей. Есть как минимум восемь подсластителей, одинаково опасных. Эти подсластители часто прячутся в продуктах, рекламируемых как содержащие меньше сахара.

Родители, ищущие альтернативы сахару, должны быть осторожны при выборе продуктов с низким содержанием сахара. Там может быть меньше сахара, но это сомнительные альтернативы. Американская академия педиатрии (AAP) опубликовала отчет, в котором содержится призыв к дальнейшим исследованиям подсластителей и их влияния на детей, особенно в отношении риска диабета 2 типа и ожирения.

AAP также призывает указывать количество подсластителей на этикетках продуктов, чтобы вы точно знали, что есть. В настоящее время производителям продуктов питания нужно только перечислить названия подсластителей в списке ингредиентов. «Учитывая, сколько детей регулярно потребляют эти продукты, которые стали повсеместными, мы должны лучше понять, как они влияют на здоровье детей в долгосрочной перспективе», — говорит д-р Карисса Бейкер-Смит, ведущий автор и детский кардиолог.

Что такое некалорийные подсластители?

Согласно отчету AAP, по крайней мере, 1 из 4 детей употребляют некалорийные или искусственные подсластители, и даже около 80% детей употребляют их ежедневно. Есть восемь некалорийных подсластителей, одобренных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).

  1. Сахарин: часто добавляют в йогурт с низким содержанием сахара и желе. Этого следует избегать, потому что нет исследований по безопасности этого подсластителя.
  2. Аспартам: присутствует в диетических напитках и не только.
  3. Ацесульфам К: вы найдете его в некоторых упакованных фруктах, которые говорят, что у них нет сахара, а также в некоторых диетических напитках.
  4. Сукралоза: часто встречается в диетических напитках.
  5. Неотам: его можно найти в жевательной резинке и протеиновых коктейлях
  6. «Adwantam»: происходит из аспартама, его часто можно найти в напитках и порошках для напитков, а также в кулинарии и выпечке.
  7. Стевия: была одобрена FDA как «общепризнанный, безопасный» подсластитель.
  8. Монах Фрукт: FDA считает его безопасным, но будьте осторожны из-за отсутствия тестирования.

Что выбрать для ребенка?

Некоторые диетологи рекомендуют «тренировать» вкус ребенка, чтобы отдавать предпочтение менее сладким продуктам. Исследования показывают, что контакт с менее сладкой пищей может помочь детям изменить предпочтения. Когда дети хотят чего-нибудь сладкого, попробуйте несладкие фрукты, разбавленный фруктовый сок или воду с фруктами. Детям не следует употреблять более шести чайных ложек сахара в день.

Читайте этикетки и чаще ищите «чистую» несладкую пищу. Купите простой йогурт и добавьте фрукты. Пропустите подслащенный и искусственно подслащенный напиток и создайте свою собственную воду с фруктами. Используйте яблочный и банановый мусс, чтобы подсластить кексы и печенье. Пусть дети привыкают к настоящей несладкой еде, такой как фрукты.

Старайтесь выбирать продукты минимально обработанные. Ищите полезные источники белка, такие как бобы и чечевица, цельные зерна, такие как овес и лебеда, а также овощи, фрукты и орехи. Пусть дети учатся любить настоящие пищевые ароматы. Предоставление детям здоровой пищи, такой как овощи, помогает им постоянно включать их в свой рацион.

Хотите поделиться с друзьями?-)

Автор:    

К записи "Не только сахар: родители следите за другими подсластителями" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)