Главная » Новости » Награда для самого надоедливого студента. Аутичный мальчик принял ее
06
Jun

Награда для самого надоедливого студента. Аутичный мальчик принял ее

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

11-летний мальчик с аутизмом на церемонии награждения в школе в штате Индиана, США, получил от учреждения награду в категории «самый раздражающий ученик». Отец ребенка возмутился, что учитель, работавший с детьми, нуждающимися в особой заботе, дал ему такое звание.

«Мы были очень неприятно удивлены, — сказал Рик Кастехон в интервью The Times of Northwest Indiana, – и директор, и учителя не должны были допускать такого «приза» для любого ребенка, тем более для ребенка с аутизмом».

Мужчина сказал, что когда имя сына было названо во время церемонии награждения, все внезапно замолчали. Ребенок получил приз, и когда после церемонии Академия Бейли покинул комнату без трофея, учитель напомнил мальчику, что он забыл взять свой приз.

Позже учитель попытался превратить ситуацию в шутку, но это не понравилось другим детям и родителя. Рик говорит, что учитель часто звонил им и говорил об особом поведении мальчика, и, возможно, это могло послужить причиной его особого «различия».

Аутизм — это неврологическое расстройство. Он характеризуется отсутствием реакции ребенка на команды, отсутствием игры со сверстниками, сложностью выражения эмоций и общения, как жестами, так и речью. Учитель, который шутит о детях, страдающих аутизмом, показывает не только недостаток культуры или сочувствия, но и огромный недостаток профессионализма.

 

Хотите поделиться с друзьями?-)

Автор:    

К записи "Награда для самого надоедливого студента. Аутичный мальчик принял ее" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)