Главная » Новости » «Мы школьниками стали»: сценарий для первоклассников
05
Nov

«Мы школьниками стали»: сценарий для первоклассников

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Школа – это новый этап в жизни семилеток. Дети этого возраста очень любят играть, смотреть красочные представления. На праздник «Посвящение в школьники», сценарий для него можно написать именно в такой форме.

Существуют несколько вариантов школьного праздника для малышей:

Главенствующую роль играют родители. Каждый из них, одев соответствующий костюм, изображает букву алфавита. Можно придумать интересный сюжет, «отправить» буквы за знаниями в далёкие страны. Проводить данное мероприятие лучше тогда, когда дети выучат все буквы. Но обычно этому обучают ещё в детском саду, поэтому праздник может начаться уже в середине сентября.

Можно задействовать в мероприятии самих ребятишек. Здесь им, конечно же, должны помогать старшие. Роли даются учителям, директору школы, старшеклассникам и самим виновникам торжества. Цель данного праздника в знакомствес предметами эстетического цикла, заинтересовать детей в дальнейшем обучении, ознакомлении с жизнью школы.

Можно сделать праздник в виде спектакля, доверить главные роли знакомым предметам: ручке, ластику, карандашу. Вести праздник может так любимая детьми фея. Есть здесь и отрицательные персонажи. Конечно же, первоклассники должны тоже принимать активное участие в мероприятии. Они и сами этого захотят. Ведь трудно просто сидеть, созерцать весёлые приключения и не высказать своё мнение. Примерный сценарий «Мы школьниками стали» данной формы проведения – ниже.

Такой сценарий поможет деткам младшего возраста также принимать участие в праздновании, он не требует от них заучивания длинных текстов. Можно дать детям небольшие роли, с которыми они отлично справятся.

Праздник проводится в актовом зале или там, где есть сцена. Ученики садятся на зрительские места и представление начинается. На сцену выходит Фея. Она одета не празднично.

Фея говорит: Здравствуйте, дорогие ребята! Сегодня у нас должен быть праздник посвящения в первоклассники. Но у меня украли волшебную палочку, без которой я не смогу начать праздник и показывать вам чудеса. Это сделала коварная единица и её помощники лентяи. Они проникли в нашу школу и украли волшебную палочку. Теперь меня даже мои верные подданные, которые станут и вашими новыми друзьями, могут не узнать. Фея отходит в угол сцены и плачет, появляются подданные.

Учебники:

Мы ваши учебники – юные волшебники,

Много знаний мы даём, все на праздник к вам идём.

Карандаш:

Я пришёл на праздник тоже,

На учебник не похож я,

Малышам помочь хочу,

Рисовать их научу.

Ручка:

Помогу любое слово

Я в тетради написать,

Веселей со мной задачки

Очень трудные решать.

Учебник спрашивает: А где же наша фея знаний? Она уже давно должна быть здесь. Может быть с ней что-то случилось?

Карандаш: Так вот же она. Я нашу фею даже не узнал – какой-то странный на ней наряд.

Ручка: Да, она так изменилась. Дорогая фея, почему вы плачете, что с вами случилось?

Фея рассказывает, что произошло и просит своих верных подданных забрать у злой единицы и её помощников волшебную палочку, без которой у феи нет волшебной силы.

Тут появляется ластик и спрашивает, почему все так расстроены? Он задаёт этот вопрос в зал, чтобы приобщить детей к действию. Ребята рассказывают, что приключилось.

Тем временем на сцену выходят лентяи и поют песню о том, что учиться они не хотят, им и так неплохо живётся.

Фея: Лодыри, признавайтесь, куда вы дели волшебную палочку?

Лодырь смеется: Палочка у единицы и вам её никогда не получить. Но есть способ. Все должны дружно спеть песню, но вы это сделать не сумеете.

Фея обращается к детям: Ребята, вы нам поможете? Давайте докажем лодырям и единице, что мы все вместе споем песню.

Поётся знакомая всем песня.

Появляется единица. Она говорит: Вам повезло. При помощи песни вы нашли меня, но палочку я не отдам и от меня избавиться вам не удастся.

К ней подбегает ластик и стирает.

Фея незаметно скидывает халат, а под ним — красивое платье. Она берёт палочку и говорит, что настала долгожданная минута посвящения в школьники. Все дружно произносят клятву школьника, повторяя за феей.

В заключение герои дают детям напутствие и звучит песня «Чему учат в школе».

Какая бы форма праздника «Мы школьниками стали», сценарий для него не были бы выбраны, необходимо, чтобы на мероприятии было достаточно музыки, песен, стихов. Праздник должен быть весёлым, интересным, понравиться детям и взрослым.

Хотите поделиться с друзьями?-)

Автор:    

К записи "«Мы школьниками стали»: сценарий для первоклассников" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)

}