Главная » Новости » Могут ли дети школьного возраста есть рыбные палочки?
02
Dec

Могут ли дети школьного возраста есть рыбные палочки?

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Рыбные палочки любят многие школьники. Родители ценят их, прежде всего за простоту приготовления и за то, что вам не нужно убеждать вашего ребенка есть порцию рыбы. Полезны ли рыбные палочки и можно ли давать их детям с чистой совестью?

Ключом к здоровью ребенка является прием пищи, состоящей из натуральных, необработанных продуктов. В случае с рыбными палочками мы имеем дело с готовым замороженным продуктом, который чаще всего состоит из кусочков рыбного филе или мясного фарша. В результате рыбные палочки не относятся к группе пищевых продуктов, рекомендуемых для школьников.

Полезны ли рыбные палочки?

Мы связываем рыбу со здоровым питанием, но в случае с рыбными палочками мы не совсем имеем дело со здоровым и питательным пищевым продуктом. Причиной противоречия является, прежде всего, их первоначальная обработка, то есть нанесение покрытия и жарка во фритюре. Это делает порцию рыбы калорийной и не совсем здоровой пищей, но мы все больше поддаемся рекламной силе и считаем, что мы подаем ребенку вкусную и полезную еду. Проблема с рыбными палочками заключается не только в использовании покрытия, которое может содержать много искусственных добавок, но и в качестве самой рыбы.

Филе рыбных палочек

Филе палочек имеет мало общего с цельным филе рыбы. В данном случае мы имеем дело с продуктом, состоящим из кусочков филе, так называемым рыбные отходы. Кусочки филе склеиваются. Если мы даем такую рыбу ребенку раз в месяц, ничего не должно произойти, но, безусловно, рыбные палочки не должны быть основой детского рациона и заменять свежую, приготовленную в домашних условиях рыбу.

Измельченные рыбные палочки

В случае с рыбными палочками, которые содержат измельченное рыбное мясо, мы имеем дело с типичным деликатесным продуктом. Его состав не полностью известен, поскольку как мясо, оставшееся после филе, так и, например, кожа и кости подвергаются измельчению. Лучше вообще не покупать этот тип рыбных палочек, потому что они не имеют ничего общего со здоровой рыбой.

Могут ли дети есть рыбные палочки?

От родителей зависит, дадут ли они ребенку рыбные палочки. Диетологи не рекомендуют этот тип продукта в рационе детей. Это связано не только с низким качеством рыбных палочек, используемых в производстве, но и с процессом их приготовления. Этот продукт жарят дважды — впервые во время предварительной обработки и снова дома, поэтому он поглощает огромное количество жира, увеличивая его калорийность. Если ваш ребенок хочет, есть рыбные палочки, лучше приготовить их из свежей рыбы высокого качества, избегая жарки.

 

Хотите поделиться с друзьями?-)

Автор:    

К записи "Могут ли дети школьного возраста есть рыбные палочки?" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)