Главная » Новости » Модная диета, которой доверяют родители, угрожает детям
10
Jun

Модная диета, которой доверяют родители, угрожает детям

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

В декабре прошлого года в одном из датских городов был введен официальный запрет на веганские блюда в школьных столовых и детских садах. Причина? Результаты исследований, которые четко показывают, что веганская диета у детей может привести к повреждению мозга. Теперь у ученых из Бельгии также есть тревожные новости.

Эксперты из Королевского медицинского университета Бельгии спросили мнение после того, как Бернард Девос из Департамента по правам детей во франкоязычной части Бельгии заметил значительное увеличение проблем со здоровьем у детей на веганской диете. Ученые оказались беспощадными.

Веганство у детей

«В детском возрасте организм вырабатывает клетки мозга. Существует повышенная потребность в белке и незаменимых жирных кислотах. Организм не вырабатывает их, его нужно снабжать белками животного происхождения. Мы говорим здесь о торможении роста, психомоторных задержках, недоедании, значительной анемии. Конкретные процессы должны быть проведены в течение определенного времени, иначе они будут необратимыми», — сказал проф. Жорж Казимир, педиатр из детской больницы, докладчик комиссии, назначенной Королевской медицинской академией.

Короче говоря, дети, которые не едят мясо, молочные продукты и яйца, подвержены серьезным нарушениям развития. Аналогичные выводы были сделаны в Дании. По словам Аллана М. Лунда, главы детской и юношеской клиники в Себорге, веганская диета может вызвать мышечную слабость и даже эпилепсию, а также в долгосрочной перспективе физическую и умственную инвалидность.

Датчане и бельгийцы не дают родителям выбора. В одном из датских городов веганство у детей уже незаконно, а проф. Жорж Казимир сказал, что мнение Королевской медицинской академии открывает возможность наказывать родителей за веганство как: «не оказание помощи человеку, терпящему бедствие», что в Бельгии является преступлением, за которое можно лишить человека свободы на срок до двух лет. Вмешательство было сочтено необходимым, потому что веганство все еще набирает популярность — в Бельгии около 3 процентов школьников кормят только растительными продуктами.

 

Хотите поделиться с друзьями?-)

Автор:    

К записи "Модная диета, которой доверяют родители, угрожает детям" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)