Главная » Новости » «Круглый стол» или «стол переговоров» в семье
26
Ноя

«Круглый стол» или «стол переговоров» в семье

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

 

2014-11-26_183859
Когда-то давно по легенде британского эпоса жили на земле «Рыцари круглого стола». Круглый стол был создан Артуром для того, чтобы воины не спорили между собой, кто из них знатнее, а чувствовали себя равноправными участниками и мирно решали свои вопросы.

В семье часто возникают споры и разногласия. Один, имея весомый аргумент, начинает доминировать над другим и в итоге возникает конфликт, который может затянуться надолго.

Как сделать так, чтобы не доводить друг друга до ругани и громких скандалов?

Нужно сесть за «стол переговоров». Сложить все свои «мечи» — аргументы, снять доспехи и отложить щиты — защитную реакцию при споре и всякую грубость. Поднять «забрало» упрямства и наконец-то услышать, что тебе хочет сказать близкий человек.

Если вспомнить о рыцарях, то они за круглым столом не только общались, но и пировали. Поэтому нужно сесть и мирно за чашкой чая или кофе, тарелкой борща, обсудить ситуацию или вопрос, который так беспокоит. Взвесив все «за» и «против» прийти к особому соглашению и перемирию.

Чтобы не допустить войны в семье, нужно частенько садиться за «круглый стол», где будет сломлено всякое копье и поднимется флаг всепрощающей любви.

Хотите поделиться с друзьями?-)

Автор:    

К записи "«Круглый стол» или «стол переговоров» в семье" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)

}