Главная » Новости » «Классная» еда в школу: вкусная и полезная
09
Nov

«Классная» еда в школу: вкусная и полезная

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Хорошо, если младшеклассники едят вкусную и, по возможности, правильную еду и дома, и в гостях, и в школе. В школе это особенно важно: дети должны получать продукты, которые дают им максимальный заряд бодрости и энергии для ума и тела.

Справиться с первыми задачками и правилами русского языка хорошо помогают икра, жирная рыба, овес, яйца, творог, брокколи, шпинат, фрукты, орехи, цельнозерновой хлеб и макароны из муки грубого помола. Бутерброд с икрой, овсянку и яичницу лучше съесть дома, а в школу взять кусочек лосося, приготовленного на гриле или в духовке, свернутый в рулет холодный омлет с зеленым горошком, шпинатом или брокколи, домашнее овсяное печенье, сэндвич с зерновым хлебом, мягким сыром и вареным яйцом, бутерброд с арахисовой пастой и кусочками яблока или банана.

Иногда приходится идти на хитрости: отдельно съесть шпинат либо брокколи детей не заставишь, а вот от овощей с омлетом они не откажутся. Особенно после рассказов о моряке Папае, знаменитом герое мультсериала, который съев шпинат, стал суперсильным и легко побеждал пиратов и прочих негодяев.

Детям постарше можно рассказать о том, что шпинат впервые появился в Персии, где его столетиями выращивали, как лекарственное растение. А в средневековой Франции при помощи шпината окрашивали торты и мороженое.

Для памяти детям необходимы черника, киви, морковь и горький шоколад. С черникой можно сделать маффины, киви просто очистить и нарезать кружочками, морковь натереть на терке, добавить горсть семечек и сбрызнуть (только совсем чуть-чуть, чтобы избежать пятен на школьной форме) оливковым, а лучше – льняным маслом. А из шоколада готовим брауни или просто даем пару кусочков в качестве бонуса.

Все напитки переливаем в пластиковые бутылки из-под воды. Стаканчики, даже с закрывающимися крышками, детям лучше не давать, их портфели часто служат инструментом дружеского приветствия одноклассников, после чего учебники превращаются в корабли, плывущие в море морса.

Есть важное правило: дети не должны переедать. Слишком сытная еда вместо бодрости дает сонливость и равнодушие к интеллектуальным занятиям. На голодный желудок думается лучше.

Будьте готовы к тому, что половину ланч-бокса вашего ребенка съедят одноклассники. Привычка делиться с ближними – очень хорошее качество. Просто положите своему ребенку еще один сэндвич.

Рулетики и роллы – удобный и популярный формат для детишек, потому что их удобно есть руками, не особо пачкаясь. Как правило, на лаваш намазывают мягкий сыр, а в него кладут все, что душе угодно.

 

Хотите поделиться с друзьями?-)

Автор:    

К записи "«Классная» еда в школу: вкусная и полезная" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)

}