Главная » Новости » Как помочь преследуемому ребенку в школе?
11
Apr

Как помочь преследуемому ребенку в школе?

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Джоанна — мать девятилетнего Тома, страдающего значительным избыточным весом по состоянию здоровья. В новой школе, куда мальчик начал ходить, его коллеги с самого начала не принимали «толстяка». В классе Томека его прозвали каждый день, высмеивали, толкали, тетради и книги рвали. Несколько раз кто-то запирал его в шкафчике, портил его куртку. — Что я могу сделать? Как помочь сыну — спрашивает отчаянная мама

Прежде всего, учитель класса и другие учителя должны реагировать, потому что они, безусловно, должны были заметить враждебность класса по отношению к новому ученику. Если это не будет сделано, мать должна начать с разговора с вмешательством был просветителем, и как это не поможет — с директором школы. Также необходимо, чтобы заявления были также в письменном виде (письмо, электронная почта) в качестве доказательства того, что г-жа Джоанна предприняла конкретные действия для защиты своего сына. В противном случае, педагоги могут всё отрицать. Эти письма важны в качестве доказательств в случае возможных дальнейших разбирательств.

Если действия на школьном уровне не помогли, мать может обратиться в школьный совет, чтобы изучить дело ребенка и оценить отношение педагога и руководства. Следующим шагом, особенно если насилие в отношении сына будет принимать все более серьезные формы, а родители и школа по- прежнему не будут реагировать, мать может также обратиться к уполномоченному по правам детей, в полицию или непосредственно в суд по семейным делам.

В описанном случае существовала угроза личным правам ребенка, его оскорблениям, нарушали личную неприкосновенность, а также наносили ущерб его имуществу. Также это нарушение правил социального сосуществования.

 

Хотите поделиться с друзьями?-)

Автор:    

К записи "Как помочь преследуемому ребенку в школе?" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)