Главная » Новости » Как научить школьников управлять деньгами?
22
Apr

Как научить школьников управлять деньгами?

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Ребенок может зарабатывать на своих расходах, выполняя дополнительные обязанности по дому, ухаживая за детьми, гуляя с соседской собакой, сгребая листья или кося газоны, стирая машины или помогая пожилым людям в ежедневной уборке дома.

Родители постоянно спрашивают: «Почему школа не учит детей, как управлять деньгами?». Это очень хороший вопрос.

Управление деньгами — это важный навык, который вам нужен, и он включает множество вопросов, которые вам необходимо знать. «Большая часть знаний ваших детей о финансах придет от вас», — говорит Кэти Лонго , финансовый эксперт и автор книги “Процветать в финансовом отношении: ценности, переходы и большие разговоры”,

Я спросила Кэти Лонго, какой совет она даст родителям, которые хотят, чтобы их дети знали, как распоряжаться своими деньгами, когда они вырастут.

Кэти Лонго: Все родители хотят, чтобы их дети стали счастливыми взрослыми, но большинство родителей не осознают, насколько важно обучать детей здоровым финансовым привычкам и важности финансов. Сегодня помощь детям в развитии здоровых привычек, связанных с деньгами, увеличивает их шансы на более счастливую жизнь.

Финансы играют ключевую роль в жизни. На протяжении всей нашей жизни мы получаем все больше и больше уроков о деньгах, поэтому важно создавать прочные основы для детей, которые будут приносить им пользу на каждом этапе.

На простом уровне деньги служат четырем основным целям: тратить, сберегать, делиться с благотворительными организациями и другими людьми и инвестировать. Какое решение примут  дети об использовании денег на эти четыре цели, начинается с примера, приведенного их родителями. Именно родители имеют уникальную возможность показать своим детям здоровое финансовое поведение на всех этапах их развития.

Формирование положительных привычек, связанных с деньгами, требует некоторого обсуждения денег, но также необходимо, чтобы родитель на примере своих действий показал, как справляться с конкретными проблемами. Каждый день приносит родителям естественные возможности для обучения детей, представления и объяснения финансовых концепций.

Ваши дети будут использовать эти уроки на протяжении всей своей жизни — финансы могут быть очень стрессовой проблемой, когда люди не могут контролировать свои деньги.

Как вы думаете, в каком возрасте родители должны начать учить детей, как управлять деньгами?

Чем раньше, тем лучше. Каждый разговор с детьми о финансах, независимо от их возраста, является прекрасной возможностью для обсуждения: прихоти и потребности. Вопрос детей, прежде чем совершить покупку, нужно ли им что-то или, скорее, каприз, заставляет их действительно задуматься о ценности своих собственных денег.

Есть десятки способов начать говорить о деньгах со своими детьми. То, как вы начинаете говорить об этом, не так важно, как когда вы начинаете говорить об этом. Родители с раннего возраста могут служить ему примером для подражания при принятии собственных финансовых решений.

Мы призываем родителей учить своих детей, как управлять своим бюджетом как можно раньше. Родители постоянно дают советы детям, потому что они хотят помочь им избежать неприятностей, но они не всегда дают им подробные финансовые советы.

Хотя некоторые родители начинают денежные переговоры, они не включают углубленное обучение бюджетированию. Большинство подростков не знают, как управлять расходами, не задолжать по кредитной карте или как установить лимит расходов. Для родителей важно проявить инициативу и представить концепции краткосрочных и долгосрочных целей, чтобы дети могли усвоить базовые знания, необходимые для принятия собственных решений.

Очень немногие школы включают эти навыки в свои учебные планы, поэтому, если дети не узнают о деньгах дома, они не получат навыков, необходимых им для управления своими финансами.

Каковы простые советы о деньгах, которые могут понять маленькие дети?

Начиная с начальной школы, важно научить детей правильно распоряжаться деньгами. Хотя они, вероятно, не могут понять, как получается, что пластиковая карта может покупать продукты или оплачивать счета, они поймут, как соотносятся деньги в их копилке и новая игрушка, которую они купили. Я дам вам несколько ключевых идей о том, как маленькие дети могут научиться управлять деньгами:

  • Разговор о разнице между желаниями и потребностями.
  • Поговорите с семьей о том, на что вы экономите деньги, например, на предстоящие каникулы или проект дома.
  • Поговорите о благотворительных организациях, которые вы поддерживаете деньгами и временем.
  • Научите детей, как избавляться от вещей, жертвуя игрушки или другие вещи на благотворительные цели, которые они больше не используют.
  • Используйте наличные при совершении покупок, чтобы научить детей считать и использовать деньги.
  • Покажите, как сравнивать цены в магазинах, онлайн и в точках продаж, обсудить преимущества и недостатки продуктов по отношению к их ценам.
  • Обсудите, как образование может повлиять на их потенциальный доход в будущем.
  • Используйте деньги для обучения, чтобы дать детям три основные цели: сбережения, обмена и расходов.
  • Подумайте о введении трехкамерного денежного ящика (физического или виртуального на вашем счету), где вы можете распределить деньги на три группы: сбережения, совместное использование и расходы. Вы можете определить пропорции разделения между отдельными камерами. Например, все карманные деньги можно разделить поровну и положить одну треть в каждое отделение, или вы можете распределить их в соответствии с пропорциями, которые будут соответствовать ценностям вашей семьи.
  • Принесите опыт отсроченного удовлетворения с вашим ребенком, помогая ему установить спасительную цель, чтобы что-то купить в будущем.
  • Обсудите причины и обстоятельства, в результате которых кто-то может захотеть занять деньги.

Многие родители используют домашние обязанности как способ познакомить своих детей с рабочей этикой. Какую систему домашних обязанностей вы бы порекомендовали своим родителям ввести в их доме?

Я рекомендую создать программу, не связанную с домашними обязанностями. Есть дебаты на эту тему, но я лично предпочитаю устанавливать карманные деньги, которые не связаны с повседневными обязанностями, которые всегда ожидаются от каждого члена семьи. Это не значит, что дети не должны помогать дома! Карманные деньги могут стать мощным инструментом для обучения детей тому, как управлять деньгами, такими как бюджетирование и сбережения. Дополнительные возможности для детей зарабатывать деньги могут быть связаны со случайными, разовыми заказами или проектами, такими как уборка гаража или кухонных шкафов.

Сегодня многие родители могут позволить своим детям покупать больше вещей, чем их родители могли купить. Однако обучение детей тому, как зарабатывать деньги, имеет огромное значение. Если, например, ваш ребенок хочет отправиться в лагерь, установите разумную сумму, которую он может заработать, чтобы покрыть стоимость поездки. Помогите ему придумать способы заработать деньги. Это может включать выполнение дополнительных обязанностей, уход за детьми, выгул собаки соседа, сгребание листьев, покос газонов, мойку автомобилей или помощь пожилым людям в уборке их дома каждый день. Это не только учит детей, как зарабатывать, но и повышает их уверенность в том, что они могут зарабатывать деньги, выполнять определенные задачи и достигать целей.

Как вы советуете родителям учить детей управлять бюджетом?

Я рекомендую родителям обратиться к разговору о потребностях и желаниях, помочь детям узнать о концепции бюджетирования. Обсудите важность ежедневного бюджета, как и почему он должен быть создан, а также инструменты для поддержки соблюдения назначенного бюджета. Бюджетирование может преподаваться еженедельно или в определенное время. Чтобы научить детей управлять бюджетом, воспользуйтесь такими возможностями, как: предоставление детям определенной суммы денег для расходов на отдых или семейных поездок и обеспечение того, чтобы они придерживались фиксированной суммы. Он учит ответственности, а иногда и последствиям; создайте единовременный бюджет для покупок, чтобы вернуться в школу и работать со своими детьми, чтобы подготовиться к школе.

Наконец, еще один важный бюджетный урок, который родители должны инициировать, — это поговорить о том, как важно установить финансовые цели. Для большинства людей балансирование краткосрочных и долгосрочных целей не выполняется интуитивно, поскольку краткосрочные расходы могут исключить возможность реализации многих различных непредвиденных целей в долгосрочной перспективе.

Считаете ли вы, что родители должны открыто говорить со своими детьми о семейном бюджете?

Да! Каждый день можно говорить о деньгах. Наши дети учатся намного быстрее, основываясь на том, что мы делаем или не делаем, на основании того, что нам говорят.

Они видят, что вы тратите время или деньги на благотворительность? Вы говорите о сбережении для семейного отдыха или других ценных вещей? Видят ли они, что перед  покупкой продукта вы ищете тот, который будет иметь наилучшее соотношение цены и стоимости, или вы покупаете первый, который вы увидите? Объясните им, как вы выбираете из аналогичных продуктов в продуктовом магазине? Выбор продиктован качеством или ценой за штуку?

Дети не только учатся принимать финансовые решения от своих родителей, но и идут по стопам своих родителей. Когда вы осознаете возможность вести позитивный разговор с детьми, вы найдете способы побудить их присоединиться к решению о выдаче денег, особенно на большие расходы, такие как новая или подержанная машина, и побудить их присоединиться к сложным соображениям, связанным с этой покупкой. Эти реальные ситуации добавят глубины и смысла всем другим разговорам, которые вы начинаете.

Что родители должны объяснять своим детям о долгах?

Родители могут учить своих детей хорошим долгам и плохим долгам. Хороший долг можно рассматривать с точки зрения ипотечного кредита — получение жилищного кредита или для дальнейшего обучения. В зависимости от того, как вы используете кредитные карты, это может считаться безнадежным долгом, когда кредит берется для обеспечения образа жизни, который человек не может себе позволить. Родители могут объяснить, что они собой представляют и для чего нужны кредитные карты и как они работают, и насколько важно ежемесячно погашать долг.

Чему родители должны учить своих детей в инвестировании?

Родители могут научить основам инвестирования в будущее: в акции и облигации, а также обсудить концепции риска и вознаграждения. Предоставьте это простым способом и используйте примеры из жизни. Поговорите о любимых продуктах ваших детей и поговорите с компаниями, которые производят эти вещи.

Опишите, как фондовый рынок дает вам возможность владеть небольшой частью компании и что ее стоимость может расти и падать, но в долгосрочной перспективе вы надеетесь, что эта компания будет стоить больше.

Объясните: покупая облигации, вы одалживаете продавцу деньги, которые будут возвращены в будущем, а тем временем вы будете получать проценты.

Чтобы помочь детям выйти за рамки первоначального разговора, можно показать им, как они могут делать небольшие инвестиции, используя онлайн-инструменты, такие как Stockpile.com. Например, наш сын решил выделить деньги на день рождения, чтобы купить акции Apple, в которых мы обещали ему помощь, и это сочетается со стимулом инвестировать в будущее.

Какими ключевыми навыками должны овладеть дети, чтобы иметь возможность ответственно управлять своими деньгами?

Самый важный навык, который нужно освоить детям, — это создавать и придерживаться бюджета. Понять, какие деньги поступают в бюджет в связи с расходами, связанными с потребностями и желаниями, крайне важно для поддержания контроля над финансами.

Эффективное бюджетирование может помочь детям избежать: нести безнадежные долги, вести образ жизни, который они не могут себе позволить, или принимать жизненные решения, не задумываясь о последствиях. Детей можно учить финансовой грамотности уже в начальной школе, когда дети начинают думать о том, в каком направлении идти, какова будет их карьера. Поэтому разработайте тему своей карьеры в контексте ваших будущих возможностей заработка и того, как будет вести ваш образ жизни.

Нет правильного или неправильного ответа, но строгое соблюдение правил составления бюджета приведет к более осознанным и более сбалансированным финансовым решениям.

Хотите поделиться с друзьями?-)

Автор:    

К записи "Как научить школьников управлять деньгами?" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)