Главная » Новости » Исследователи рассчитали максимальный вес школьного ранца
08
Aug

Исследователи рассчитали максимальный вес школьного ранца

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Исследователи установили, что школьники, использующие рюкзаки, должны избегать нагрузок, превышающих 10% от веса их тела, и 20% для сумок на колесиках.

Исследователи из Университета Гранады (Испания) и британского Ливерпульского университета Джона Мурса определили максимальный вес, который ребенок может нести в своей школьной сумке, в том числе сумке на колесах.

До сих пор рекомендации по весу устанавливались только для обычных рюкзаков, так как этот метод переноски школьных материалов чаще всего выбирают ученики и их родители. Однако уже несколько лет популярны рюкзаки на колесиках. В Испании более 40% детей ходят в школу с такими рюкзаками. Между тем, до сих пор не установлено никаких ограничений для этого типа рюкзаков.

Исследования, проводимые учеными факультета физического воспитания и спорта в Гранаде, были направлены на учащихся начальных классов. Авторы провели кинематический анализ детей (осанка туловища и нижних конечностей), при этом:

  • они ходили свободно, не имея никакого веса;
  • они носили традиционный рюкзак;
  • они тянули тележку на колесах с различными нагрузками (10%, 15% или 20% от их массы тела).

Для анализа использовалась трехмерная оптическая система захвата движения, аналогичная тем, которые используются в анимационных фильмах и видеоиграх. В сотрудничестве с учеными Ливерпульского университета Джона Мура специалисты из Испании использовали статистические методы для анализа кинематических кривых, основанных на точках отслеживания траектории. Оказалось, что самые большие изменения в теле при использовании колясок или рюкзаков возникли в проксимальных отделах конечностей (бедра и туловища), тогда как в дистальных частях (колени и лодыжки) эти различия были очень небольшими. Важно отметить, что при перемещении коляски в кинематике ребенка было меньше изменений по сравнению с переноской рюкзака, даже очень легкого, что означает, что использование коляски больше похоже на движение при ходьбе без груза.

В заключение: исследование подтвердило, что учащиеся, использующие рюкзаки, должны избегать весов более 10% их вес тела. Кроме того, что является новым открытием, при использовании сумки на колесах, что является более благоприятным для ребенка, в любом случае следует избегать нагрузки, превышающей 20% веса тела ребенка.

Хотите поделиться с друзьями?-)

Автор:    

К записи "Исследователи рассчитали максимальный вес школьного ранца" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)