Главная » Новости » Исследователи: повседневная семейная жизнь имеет наибольшее значение для детей и их развития
16
Dec

Исследователи: повседневная семейная жизнь имеет наибольшее значение для детей и их развития

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Но что именно является этой «повседневной семейной жизнью», которая достаточна для того, чтобы дети правильно эмоционально развивались?

Переутомленные родители часто сталкиваются с суровой оценкой, которая обвиняет их в погоне за деньгами и нехваткой времени для детей, а постоянно растущие цены на семейные развлечения, которыми они могут наслаждаться в течение ограниченного свободного времени, не очень утешительны для них. Но это может быть исследование, которое говорит о том, что у детей вообще нет родителей, что они много работают и не тратят целое состояние на поездки в кинотеатры или парки развлечений — самым качественным временем для них оказывается обычная повседневная семейная жизнь.

Одно из вышеупомянутых исследований было проведено в 2015 году социологом из Университета Торонто Мелиссой Милки, которое показало, что количество времени, которое дети в возрасте от 3 до 11 лет проводят со своими родителями, не влияет на их эмоциональное благополучие, поведение или научные успехи. Хотя исследования Милки не ставили под сомнение преимущества совместного времяпровождения, оказалось, что их количество на самом деле не имеет значения. Единственная связь между временем, проведенным ребенком, и его развитием, как показали тесты социолога, касается подростков в подростковом возрасте, в которых проведение большего количества времени с матерью связано с более низким уровнем преступного поведения. Аналогичные выводы были сделаны в прошлом году в Соединенном Королевстве, в котором основное внимание уделялось отцам.

Но что именно является этой «повседневной семейной жизнью», которая достаточна для того, чтобы дети правильно развивали эмоции? Авторы исследования 2007 года во главе с Тамаром Кремером-Садликом, профессором антропологии в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, говорят, что в этом нет ничего особенного.

Речь идет о самой обычной повседневной жизни — это мир в семейном доме, выполнение домашних заданий, шопинг и общение в городских условиях, предоставление семьям наиболее качественного времени и построение прочных отношений между детьми и родителями, а спонтанные социальные взаимодействия в эти моменты приносят дополнительную пользу. Дети, которые принимали участие в вышеупомянутом исследовании, указали, что именно такое времяпрепровождение более ценно, чем запланированные развлечения, в которых нет места для непосредственности.

Кажется, что это «качественное время» с детьми, которое средства массовой информации так умно одели в многомиллионный семейный развлекательный бизнес, не должно выглядеть таким образом. Просто уберите из него фильтр культурного давления и замените его на тот, который смотрит на проблему глазами ребенка. Потому что дело не в том, сколько денег мы потратим на детей.

 

Хотите поделиться с друзьями?-)

Автор:    

К записи "Исследователи: повседневная семейная жизнь имеет наибольшее значение для детей и их развития" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)