Главная » Новости » Фастфуд вызывает депрессию у школьников? Удивительные подозрения ученых
02
Sep

Фастфуд вызывает депрессию у школьников? Удивительные подозрения ученых

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Согласно сообщениям от 2017 года, уровень депрессии среди школьников более чем на 50 процентов выше, чем зарегистрированный 12 лет назад. Даже 63 процента подростков имеют признаки депрессии, психического стресса и суицидальных мыслей. В дополнение к плохому качеству сна или злоупотреблению социальными сетями, нездоровая пища присоединилась к факторам, ответственным за это состояние.

Многие исследования показали, что питание, состоящие в основном из фастфуда, замороженных блюд и закусок, то есть продуктов, которые содержат много соли, но содержат мало фруктов или овощей, связано с почти на 50 процентов более высокой частотой возникновения депрессии. Кроме того, было также обнаружено, что употребление здоровой пищи уменьшает симптомы депрессии у взрослых.

Фастфуд и депрессия

Оказывается, что чем выше содержание натрия в моче (что отражает его потребление), тем серьезнее симптомы депрессии, как у мальчиков, так и у девочек. Тенденция обратная для калия. Отказ от соленой пищи для потребления калия может помочь избежать депрессии у подростков.

Школьники-подростки, которые потребляют низкокачественную пищу, чаще страдают от депрессии. Однако ученые не могут доказать причинную связь. Некоторые исследователи наблюдали людей, которые долгое время употребляли нездоровую пищу, чтобы установить связь между едой и депрессией, но результаты неубедительны.

Моча показывает депрессивное расстройство?

В последнем исследовании приняли участие 84 подростка, половина из которых мальчики, в основном из бедных семей. Средний возраст составлял 13 лет. Большинство из них имели доступ к бесплатным или совместно финансируемым обедам. Исследователи изучили признаки депрессии в течение двух недель исследования. Еще через неделю были измерены уровни натрия и калия в моче. Последним шагом была переоценка шкалы депрессии на основе симптомов, сообщенных участниками через 1,5 года.

Было установлено, что особенно у девочек существует тесная взаимосвязь между низким потреблением калия и снижением частоты депрессии, в то время как высокий уровень натрия в моче указывает на более частые признаки этого заболевания. Исследователи сообщили, что результаты не могут быть объяснены различиями в массе тела, наличием депрессивных симптомов в начальной точке исследования или давлением.

Не только натрий

Также может быть важно, что нарушенные уровни основных питательных веществ в продуктах с высокой степенью переработки влияют на микробиом кишечника, который, как известно, связан с функцией мозга. Сильви Мруг, соавтор исследования, говорит, что плохое питание может быть связано с другими факторами риска депрессии, такими как социальная изоляция, отсутствие поддержки, нехватка денег, доступ к здравоохранению и злоупотребление различными вредными веществами. Поэтому качество диеты может быть только индикатором, отражающим те другие аспекты, которые являются фактическими факторами, вызывающими депрессию. Описание исследования было опубликовано в журнале The Physiological Society.

 

Хотите поделиться с друзьями?-)

Автор:    

К записи "Фастфуд вызывает депрессию у школьников? Удивительные подозрения ученых" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)