Главная » Новости » Чем же грозят прогулки без головного убора в мороз?
24
Dec

Чем же грозят прогулки без головного убора в мороз?

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Перед наступлением холодной поры года нужно помнить, что в тепле нуждаются не только руки и ноги, но и голова. Но если в один из холодных дней выйти на улицу, то можно встретить очень много девушек и женщин без головного убора. Но если присмотреться, то не только школьники и молодые женщины легкомысленные, но и люди преклонного возраста не заботятся о своём здоровье.

У молодых людей у которых проявляется мигрень, выпадают волосы, или стреляет в ушах, никаким образом не связывает это с отсутствием шапки на голове. А у старших людей частая простуда и головные боли также не вяжутся с желанием носить головной убор. Вот и не так.

Переохлаждение головы, какими заболеваниями это грозит?

В отсутствие шапки на голове переохлаждаются уши. Это способствует образованию фурункулов, нарушающих питание слухового нерва, после которого идёт потеря или снижение слуха. Орган, который очень не любит холод — это уши, и поэтому снижение температур в первую очередь грозит им. Слуховые проходы находятся в ушах и боятся воспаления также нуждаются в тепле, и шапка как раз в этом помогает.

И если после переохлаждения начался воспалительный процесс, то он может продвинуться дальше, например, на миндалины или же перекинуться на носовые пазухи.

Также переохлаждение может спровоцировать ангину, фарингит и гайморит. В холодное время года защита организма сводится к минимуму, поскольку сильно ослабевает иммунитет. Все бактерии, которые попадают в наш организм через уши или нос могут навредить мозговой оболочке. Поэтому если вы думаете, что слегка прикрыв уши разными наушниками или легким платком позаботьтесь о здоровье, то глубоко ошибаетесь. Самым главном образом от холода страдают сосуды головного мозга. Это чревато появлением головных болей, которые через вред, принесенный сосудам, возникают очень часто. Любители хождения без шапки могут поплатиться даже проблемами с невралгией. При которых возникает паралич мускулатуры лица, и оно перекашивается на одну сторону.

Если у вас начались простреливающие боли в районе головы, то это скорее всего от промерзания на холоде без головного убора, и надо поскорее обратиться в поликлинику.

Милые дамы ваши шикарные кудри также страдают от отсутствия желания носить головной убор. Холод больше повреждает как структуру волос, так и в отдельности его луковицы. Мороз и пронизывающий ветер значительно ухудшает питание сосудов, именно потому и страдают волосяные луковицы. В связи с этим ваши локоны начинают ломаться, тускнеть и даже выпадение — это не странность после переохлаждения.

После обыкновенного гриппа, когда организм еще не восстановился, важно позаботиться о тепле своей головы и ни в коем случае не забывайте о головном уборе в ветреный день. После активно проведенной тренировки, плавания или посещений сауны, особенно зимой, обязательно надевайте шапку. Особенно отсутствие шапки может навредить деткам и с ними важно об этом разговаривать, чтобы они, выходя из дома и отойдя две улицы от дома, не снимали ее, ведь можно заработать даже инвалидность.

Хотите поделиться с друзьями?-)

Автор:    

К записи "Чем же грозят прогулки без головного убора в мороз?" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)