Главная » Новости » 26 процентов родителей применяют к детям-школьникам телесные наказания
15
Aug

26 процентов родителей применяют к детям-школьникам телесные наказания

Рубрика: Новости     Комментарии: Комментариев нет

Как показало исследование, проведенное фондом «Мы даем детям силу», всего 61 процент взрослых знают о правилах, запрещающих избиение детей, и 26% родителей используют шлепки в качестве воспитательного метода. Эксперты сходятся во мнении — этот метод не работает, но он имеет фатальное влияние на развитие ребенка и его отношения с родителем.

«Насилие может проявляться в игнорировании различных потребностей ребенка, обращении внимания на его близость, чувство безопасности и то, что определяет его правильное развитие. Это также может быть связано с пренебрежением, т. е. не замечанием различных аспектов функционирования маленького ребенка», — сообщает информационное агентство «Newseria Biznes» из фонда «Мы даем детям силу».

Многие родители переносят шаблоны из своего детства. Они применяют телесные наказания, считая их хорошим эффектом. «Может случиться так, что родители используют неконструктивные способы заботы о своих детях, потому что они ведут себя точно так же, как их родители, или применяют физические наказания, порку», — говорит Уршула Кубицка-Крашинская.

Бить детей запрещено

Между тем, в соответствии с Конвенцией о правах ребенка, избиение детей запрещено и должно наказываться. Как показало исследование, проведенное фондом «Мы даем детям силу», всего 61 процента взрослых знают о правилах, запрещающих избиение детей, и 26% используют шлепки в качестве воспитательного метода.

Более того, этот метод не работает. Это не делает детей более вежливыми и не слушает больше. Родитель не является авторитетом для ребенка, родитель вызывает страх у ребенка. «Физические наказания не учат ребенка, что делать в данной ситуации, а скорее помогают снять напряжение, которое возникает у взрослого, когда он нетерпелив или расстроен. Применение физических наказаний оказывает очень негативное влияние на чувство безопасности ребенка и его отношения с родителем», — говорит Уршула Кубицка-Крашинская.

 

 

Хотите поделиться с друзьями?-)

Автор:    

К записи "26 процентов родителей применяют к детям-школьникам телесные наказания" оставлено 0 коммент.

Комментарии приветствуются-)